Перегляд одного допису
Старий 07.04.2008, 12:02   #47
Игорь Агарков

Звідки Ви: Живу в Борисполе. Работаю редактором журнала "Принт плюс" и справочника "Полиграфия Украины"
Дописи: 52
Дякував: 93
Дякували 58 раз(и) в 5 повідомленнях
Днепр-Святое-Павливка

С тремя товарищами по спиннингованию и одним товарищем-туристом поехали в субботу для начала на заливы Днепра в Кийлов. Там втсретили бракош на резинке, которые расставляли-снимали тряпки. В одной - под камышами - было несколько щук, в тряпке посреди залива через метр белая - преимущественно плотва. На вопрос "А не стыдно ли на тряпку в нерест?" они степенно ответствовали, что посмотрели б на меня, если б я три месяца в командировке был, чем бы я питался и все такое". Я им пожелал убираться туда, откуда они приперлись. А я так думаю, что с запада, потому что большинство строителей сиротских приютов оттуда и колбасят тряпками и электричеством везде, где имеют счастье дачи строить. На этом наша полемика закончилась, а это мудачье избавило водоем от своего присутствия. Щука у нас на заливах так и не клюнула, хотя погода была неплохая, да и отнерестилась она уже (на камышах была икра).
Потом поехали в Старое (на канал, который идет вдоль Святого озера и с ним же соединяется). Там под коньячок оприходывали котелок вкусной картошки с тушенкой. Из рыбы - поймали одного щупачка за пару часов ловли.
После чего поехали на Павливку. Там начали рыбачить с уничтожения тряпки (рыбу отпустили, тряпку спалили). Потом помахали спиннингами часа три. Поймали еще пару тряпок и одного незачетного щупачка, который сам проложил себе дорогу к свободе.
Под завесу рыбалки увидели некий поплавок, думали, что еще одна тряпка. Нет, оказалась дивная снасть, на конце которой телепался балансир с обломанными гачками и прикрученым одинарником с пучком червяков. После этого на традиционном последнем забросе клюнула щучка под кило.
Игорь Агарков зараз поза форумом