Тема: Снасти
Перегляд одного допису
Старий 05.01.2015, 22:44   #1006
1igor
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Допис від киргиз Переглянути допис
Простой черниговский плетёный шнур Ф 3 мм. Мягкий, крепкий и не расплетается.
Долучення 403806
Можно использовать и для ловли сома и для якоря. Хотя для якоря лучше потолще.
Почему из спорт-магазина ?
Больше нигде (включая киевские рынки Бухару и Куренёвский) таких в последнее время не видел.
Лет 5 назад одна тётя привозила на Куренёвскую барахолку из Чернигова. Больше нигде не было.
Видимо уже восстановили производство.
Ради справедливости нужно сказать, что это простая бельевая верёвка, хотя на этикетке написано "шнур универсальный".
Чаще всего на базарах продают китайские витые, а не плетёные. Они дубовые на ощупь и быстро разлазятся.

Мотовильце 40 х 10 см. На такую длину вроде быстрее сматывать.
Раньше у меня были 25 х 15 см. Сбрасывалось неплохо, но долго сматывать.
Просто хочу попробовать как получится в деле на более длинном.
Выпускают и до сих пор и причем тянется не сильно.Если шнур белый то я его подкрашивал синтетическим красителем для синтетики.А лучше 2.5 мм.Хотя в процессе частой эксплуатации 3 мм станет 2.5-2.6,это я про Черниговский шнур,испытано давно.К стати и вроде бы в Харькове выпускают плетеный причем синий и зеленый с черными нитками,а внутри-полипропиленовая вставка,Шнур этот тоже хорош,но оплетку нужно часто контролировать,не надежная она,через чур трения боится,как повреждается оплетка его руками разорвать можно,ну а так ничего вроде бы,нормальный.А в Черниговском -вставка-несколько капроновых ниток и оплетка покрепче,не боится трения,но он тянется на "каплю"сильнее,но не критично.

Востаннє редагував 1igor: 05.01.2015 о 23:17.
  Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
киргиз (05.01.2015)