Перегляд одного допису
Старий 04.04.2008, 15:47   #772
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від krot Переглянути допис
Откат не проблема думаю увидемся. По твоим рассказам (кстати супер ) смотрю часто за танковый полегон мотаешься. Я еще там не был но собираюсь попробовать. Хочу укомплектовать место выезда на базе Вишенки (лодка, склад и т.д) в этом году и двинуть на разведку (т.к. мест здесь не знаю) вниз по течению на пару дней. Т. е. планы на лето наполеоновские. А по поводу ружей--действительно хоть они и называются итальянские, но реально штампуются в Китае по стандартной технологии. И не важно откуда привезены ( специфика рынка ). Но не знаю, может я и новичек, но вполне меня они устраивают. Я в море не ныряю, растояние выстрела= видимости. Сила боя = мышечной силе. Просто приноровился уже. Ружья без мушки, хотел даже какое нибудь устойство для прицела придумать, но ничо с десяток поездок привык и целиться и стрлять с любого положения. Стлела вроде летит ровно, кучно. Вообщем нормально.
Так много пишу-потому что скучно, ехать некуда. Из-за е....ных дождей видимость никакая. Разве что на следующей неделе смотаюсь в гырло Сулы. (Я не браконьер просто ломка начинается без воды )
Не помню чтоб я о полигоне в рассказах упоминал... точно не упоминал. Хотя это не говорит о том что не был там. Места очень интересные, но на определённое время года. Там что относительно дорог, что относительно охот - есть свои тонкости .
По ружьям. А зачем тебе мушка?! Тем более что итальяшки все почти заднерукие за редким исключением (на 50см средерукий итальянец - это вообще что-то). Да ничего для прицела придумыватьне нужно, первый раз слышу о прицельных приспособах на пневматах в серьёзном смысле (коллиматоры Жени Королевского не считаем - это для богатых "балабасиков" , что-ж Жене, ногами деньги отпихивать? Народ хотит!? - па-а-а-лучите, распишитесь! ). Ну разве что клеят по ресиверу тонкую полоску яркой изоленты (вдоль ресивера), для визуализации прицельной линии, утоньшения её как-бы... Ну это всё, вся стрельба - только по наитию, не смотря на ружьё практически вообще. Привыкнуть можно ко всему, согласен. Есть аксакалы, в упор не признающие новых веяний, плавающие с такими аркебузами из нержавеки - оторопь берёт, или другими "заскоками", и рыбе от того не легче - некоторые из них посташнее баллонщиков, на своих известных им местах будут. Но глупая (я подчёркиваю, именно глупая, детская) упёртость и нежелание попробовать новое - только ограничивает охотника и говорит о его ограниченности и нежелании признать свою неправоту, мол я "пиисят" лет так нырял и нырять буду (слова одного "мелкоречечного" аборигена, привязывающего ружьё к руке НАМЕРТВО и с грузпоясом, который он прихватывает ещё и скотчем к телу, "бо пояс прослаб" ). Кстати из итальяшек делают нехитрыми извращениями СОВСЕМ другого уровня ружья, очень достойные. Хотя ты прав - привыкнуть и придрокаться можно ко всему.
Насчёт браконьеров - тут все благородные рыцари, все фридайверы и фотографы в период нереста. И необязательно ехать на Сулу за прозраком - есть и недалеко ещё прозраки в наших краях, самое то для занятий фридайвингом, подготовкой к сезону, стрельбой по бутылкам и т.д .
Виталикм зараз поза форумом