Перегляд одного допису
Старий 31.12.2014, 00:30   #803
фРСЖО

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 266
Дякував: 781
Дякували 7.145 раз(и) в 149 повідомленнях
Закрытие Сезона.

....Да уж, давно не писал....Хотя за последний месяц-полтора несколько раз таки бывал на рыбалке, времени на то, чтоб "отчитаться" практически нет...Тяжела судьба педагогических работников и трудящихся в сфере культуры и развлечений...Когда у всех праздники и выходные приходится работать, людям хочется веселья...
Но не об этом сейчас речь...Вот уже несколько лет, плюсовая температура в декабре совсем не из сферы фантастики и никого не удивляет. Так и предпоследние декабрьские дни получились вовсе не зимними и морозными. Этот позитивный фактор предоставил возможность еще несколько раз насладиться спиннинговой ловлей на "открытой" воде.
....Сегодня ловить я собрался на любимом пруду. Хотя большая его часть покрыта льдом, есть и участки освободившиеся от "ледяных оков". Там я и буду ловить....Что-то подсказывало, что мормышки покажут себя как нельзя лучше, потому с них и начал.
Аккуратно оснастив полуграммовую мормышку наноджиговым White Bait-ом от Crazy Fish, начал облов прибрежной растительности, придавая приманке реалистичных движений, которые не могли не заинтересовать "полосатых". В прибрежной зоне клевали окушки-недомерки, которые не перебирали предложенными приманками.....

..На мотыля...

На более глубоководных участках с присутствием ракушки, мормышка уже не работала. Пришлось немного поэкспериментировать прежде чем спровоцировать рыбу к поклевке. По холодной воде и сверх пассивной рыбе вот уже который сезон отлично работает Fish Up-овский Dragonfly.

"Последний из могикан"...

Разумеется проводки использовались самые пассивные-волочение и длинные паузы. Как говорится "классика жанра."

Для этой рыбалки позаимствовал у коллеги палочку Crazy Fish Ebisy Gold для ноно джига.Могу сказать для мормышек и весов грамм до 2х совсем не "кисло". Удивило, что кончик при ступенчастой проводке 0,5 граммовой мормышки четко отыгрывает. Поклевка пассивной рыбы слышна
хорошо, рыбу вяжет достойно.

P.S: Дорогие друзья, коллеги! Искренне хотелось бы поздравить Вас с наступающим Новым Годом! Желаю Вам только белых "жизненных полос", исполнения самых сокровенных желаний, и, конечно же, толстых рыб на тонкие снасти!!!!!

С Уважением, Ангеловский Игорь.
фРСЖО зараз поза форумом  
59 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей