Перегляд одного допису
Старий 30.12.2014, 11:06   #801
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.651
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
На выходные метепрогноз обещал последние деньки с плюсовой температурой, планировали закрывать сезон лодочной рыбалкой, но не сложилось. Русловая часть Днепра под запретом + на воде работает киевская инспекция, а сунуться в море где можно не получалось по причине штормовой погоды. На наших просторах 17м/с ветер раздувает полутораметровую волну, на надувасике, скажем честно, и страшновато и не стоит оно того.
Потому решили поехать закрывать сезон с берега. Все ж твердая земля под ногами, да и от ветра удобнее прятаться. Перебрав в голове все идеи куда можно поехать, решение так и не пришло. Большинство мест, где можно рассчитывать на улов подо льдом, а особо далеко ехать не хотелось.
Решили поехать наобум на одну маленькую речушку, где я еще никогда не ловил. Осмотреться. Найдем рыбу хорошо, не найдем, сделать мини-пикник. С утра прибыв на место порадовались, что не сунулись на воду. Даже в лесу спрятаться от ветра было не просто. Утренние хлопья снега сменились мокрой крупой болезненно хлеставшей по лицу. Речушка особого впечатления не произвела, глубины до 2 метров, мягкое илистое дно густо покрытое нитчатыми водорослями. Большая часть реки уже была покрыта ледовой корочкой, разрастающейся с каждым часом ловли. Но не уезжать же. Де-то на 5м забросе, у меня без поклевки со дна села и отвалилась небольшая рыбка. Я решил, что это бель, случайно подбагренная слегка при проводке.... За следующие 3 часа ловли мной было поймано более 40 окуней (дальше сбился со счета). Причем все как на подбор хорошие бутузики, лишь 4ро окушков выделялись из общей массы спортивным размером. А то как они сопротивлялись...просто бешено...броски в камыш и прибрежные корчи были в арсенале практически каждого полосатого. Получил истинный кайф от ловли, даже и не помню когда на такой речушке попадал на такой клев и главное размер окуня.

Ну а дальше был пикник, колбаски...красота...
Всех с наступающим Новым Годом!
RodMan зараз поза форумом  
58 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей