[QUOTE=Dobermann;1158394]С мнением нужно быть очень аккуратным

... Особенно когда оснований для этого минимум

.
Спасибо конструкторам за оперативный ответ на мои заметки. Отбросив некоторые лишние эмоции видно, что вопрос с хорошим РИБ по- прежнему актуален, и пока без ответа. Радует только одно. То, что вы в отличие от других "ведаете что творите".
Не будем продолжать спор, вы можете убрать все контраргументы только одним способом. Сделаете лодку, которую захочется купить. А пока, все высказывания по поводу "проделок маркетологов" не имеют смысла.
По поводу моего мнения и оснований для него.
Если вы будете делать проект, основываясь только на своем мнении, то лодка у вас получиться только для вас. А основанием для моего мнения стало то, что я увидел на видео и фото, и не более. То что я увидел меня не впечатлило, поскольку видел лодки в этом размере получше, только и всего.
Действительно желаю успеха вашему проекту, потому что, повторюсь, хорошего РИБ до 4м в Украине пока нет. Хороший, значит лучший по соотношению цена/качество. Поэтому ждем от вас успехов. Надеюсь на выставке февраль-март уже покажете лодку.
Кстати, на какой максимальный вес мотора рассчитан транец лодки, если не секрет?