Перегляд одного допису
Старий 03.04.2008, 18:43   #765
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
Как я понял, катушки нет не из-за кармана А что, в водоемах нету коряжника и глубины ? И рыб совсем нету ? Я просто не могу представить причин ружья без катушки, или, без запаса линя намотанного кто куда мотает ? Не прикола ради, а просто интересно ... У меня везде, даже на 250 мм пистолете и то на ствол намотано метров 15 "запаса" кроме основного линя ... И несколько раз этот "запас" лишним не оказался ... Как и катушка на 500 стволе ... Когда линь разматывается "вниз" а ты идешь вверх ... Намного хуже если 3-5 метров линя уже кончились, внизу рыпь в корчах мотнулась, а до поверхности пара метров :-( И такое было, раз ( после этого запас линя стал привычным) ... Как искал ружье, рыб успел распутаться в корчах намного быстрее, чем я нырнул, отдышавшись ... После этого сразу намотал "запаску"
Не, у каждого свои привычки и условия охоты, но лучше с запасом встречаться с 10 кг, чем без запаса с 40 кг рыбом :-) А то потом непонятно, кто кого поймал
Но это, кончно, личное мнение и личные шишки ...
Абсолютно согласен - катушка ПРОСТО НЕОБХОДИМА. Как это так?! Терять хренову тучу гарпунов и охотится без катушки?! Я один когда-то потерял, чуть не плакал - побегав за хорошим гарпуном.
Крот, я просто удивлён твоей упёртости, в непонятном для меня смысле. Извини, но моё мнение - что с этой стороны ты очень халатно относишся к процессу охоты. И поверь - если ты катушку поставил, не украв у соседей с колодца корбу - то никаких проблем в ЛЮБОМ камыше и траве у тебя не будет. Сам в любых камышах и любой траве хожу с катушкой и ружьём 700-кой (имея при этом и 600 и 450мм) - ни малейшим образом не сказывается присутствие оной. Сравни по размерам себя и катушку.... Всё остальное - от надуманного или от лукавого, или от непроверенного. Я-б сейчас, по трезвому размышлению, советовал-бы чуть-ли не в первую очередь новичкам сначала нож и катушку покупать, а потом ружьё . Это не то что спорная или обсуждаемая вещь - а просто необходимая, крайне необходимая. Если конечно охоты не в ставке арендном с глубиной 1-1,5м на карася и щупаков.
Виталикм зараз поза форумом