Перегляд одного допису
Старий 03.04.2008, 16:56   #17
Игорь Агарков
 
Аватар для Игорь Агарков
 
Реєстрація: 11.04.2006
Звідки Ви: Живу в Борисполе. Работаю редактором журнала "Принт плюс" и справочника "Полиграфия Украины"
Дописи: 52
Дякував: 93
Дякували 58 раз(и) в 5 повідомленнях
Рось-Вишенковский канал. 29.03

Поездка оставила двоякое впечатление. Но в принципе очевидно, что река достаточно рыбная. Были мы в селах, которые находятся выше и ниже Белой Церкви по течению Роси. Начали ловить в селе Коженики. Произвел неизгладимое впечатление стремный мостик, на котором написано, что выдерживает он 3 тонны. Дурня! Не выдержит он столько, ибо сложен из досок, которые очень нездорово тарахтят при переезде
легковушек.

Ниже моста, кстати, находится приличная ямка. На стремнинке на подходе к ямке пасется много сеголетков судачка. Ямку эту, по словам местного аборигена, который ставил тряпку выше по течению, напротив своей хаты, выбивали по осени пришельцы на джипах. В ямке водился сомик, судачек поприличнее сеголетков в струе etc.
Думаю, подобная участь (нашествие электриков) постигла и другие ямки. Их напротив Кожеников несколько. Все закоряженные. Все, наверное, населены некой рыбой. Правда, нам с ней не сильно повезло. А вот по три-четыре приманки каждый оборвал.

Кстати, местное население катило бочку не только на электриков, но и на водолазов. А что, для подводной охоты Рось, вероятно, река нормальная. Чистая, разноплановая. А основное рыбонаселение (голавль) – относительно желанный трофей для водолаза. Да еще сазанчики и караси в Роси не перевелись. Посему, чему удивляться.
Река напротив Кожеников довольно симпатичная. Перекаты чередуются с более тихими участками, упомянутыми ямками. Джиговать там проблематично, во всяком случае поперек струи. Вдоль берега либо под углом к берегу, впрочем, без проблем. На воблеры и вертуханы мы практически не ловили.
Потом сунулись в Пилипчу. Там по паре мостов можно попасть на довольно живописный остров, огибаемый с двух сторон протоками (довольно широкими). Такой себе живописный островок с березками.
Из достопримечательностей. На одной из проток сидели фидерасты, ловили карасиков. Почти успешно, как для конца марта. Во всяком случае, от нуля ушли. Со второго мостика (или третьего -- со счета сбился) местное население самозабвенно ловило окуньков на яйца. Яйца там вообще в почете, ну почти как тряпки. Если на тряпки ловит каждый первый, то на яйца каждый второй. Напротив Кожеников и выше мы встретили троих деятелей с телескопами, оснащенными этим чудом украинской (хочется верить!) мысли.
Ну а в Пилипче мы в общем-то ловить не стали. Товарищи обломались, хотя там наверное есть судак, как минимум, да и щука тоже, потому что сильно большого течения не наблюдалось. Да и протоки довольно широкие.

В общем, поехали мы в село Глибичка. Там основная достопримечательность плотина. Перед плотиной охеренно глубокая яма. Я бы оценил глубину метров в 15. Ниже плотины кладка из камней. Струя прорывается через один из шлюзов. Нехилая такая струя. Да и уровень воды перед плотиной существенно выше, чем ниже. Так нормально вода напирает. Почти стремно. Перед плотиной мирно пасутся косячки голавлей децельного размера.
Мы немного побросали силикон и воблеры ниже плотины. Не удалось что-то поймать. Но видели, как мужичек в процессе ловли плотвы вынул парочку сносных голавлей.
А вообще место красивое: выходы гранита по берегам, каменная насыпь, по которой к струе надо попрыгать, в струйках между камышками видели пару шныряющих голавликов. Есть жизнь в реке!
Немного побросал и в яме выше плотины. Из активов – поймал фидерную оснастку с тремя крючками Гамакатсу и кормушкой . Явных пассивов не обнаружил. Ну разве что – снова не клюнуло .

На обратном пути решили заехать на Вишенковский канал – на мостик к селу Вишенки между третьим и четвертым шлюзами. Нашествие дач впечатлило не по детски. Их там ни до ####, они там везде. Отдельная боль – некогда симпатичные днепровские заливы, которых теперь нет, а есть другие – свеженарытые. Везде груды песка, вода от намытого песка прокладывает себе ручейки-канавки и стекает, устаканиваясь вдоль дамбы. Индустриальный такой пейзаж. Карта-схема нового населенного пункта Золоче, который едва ли не как город-спутник Киеву планировался изначально. Но каким становится город, такой и спутник. Методы отличаются мало.
О рыбалке на самом канале.
За час ловли на незастроенном дачами участке было пяток поклевок и пару сходов децлов. Но апофеозом рыбалки стало увиденное часам к шести вечера. К мостику вырулила «Амфибия» -- это боевая машина спецназа типа. Я сначала, было, не поверил, когда один из товарищей предположил, что сейчас плюхнется в воду. Ан нет – таки подняла свое забрало и плюхнулась в канал, и поперла в сторону Вишенок, потом развернулась и выгребла на берег. Очень символично! Хороший был водоем. Я думаю, многим из нас есть что вспомнить по каждому из шлюзов. Теперь вот так.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  29032008092.jpg
Переглядів: 494
Розмір:  161,2 КБ
ID:	14189   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  29032008104.jpg
Переглядів: 420
Розмір:  155,2 КБ
ID:	14191   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  29032008110.jpg
Переглядів: 382
Розмір:  91,0 КБ
ID:	14193   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  29032008105.jpg
Переглядів: 351
Розмір:  169,6 КБ
ID:	14194  
Игорь Агарков зараз поза форумом