Перегляд одного допису
Старий 24.12.2014, 10:40   #628
Кузьмич

Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.396
Дякував: 1.882
Дякували 3.887 раз(и) в 528 повідомленнях
Цитата:
Допис від KARBON Переглянути допис
В инете встречал горелку изготовленную из пивных банок https://www.youtube.com/watch?v=Fcvua6NpudE Думаю это не плохая альтернатива сварить 0.5-1 л кофе или закипятить воду для мивины.
думаю, что литр не потянет закипятить, я бы предложил сделать и попробовать... в нете куча вариантов портативных печек на на шепочках/шишках

Цитата:
Допис від KARBON Переглянути допис
Вопрос 2. Когда выбираемся на рыбалку на автомобиле, то газовый балон на 2.4-5 л. именно то, что нужно. У напарника есть такой девайс на 5л. горелка прикручена сверху на балон. Он давно покупался и сейчас начинает барохлить то клапан, то сама горелка...
Вот хочу себе прикупить такое чудо на 2.4 л. Интересует вопрос: как выбрать "правильный балон и горелку"? Т.е. верить на слово продавцам на рынке и не покупать Китай, а искать Польшу, Германию и т.п. (заведомо пекреплачивая) Или есть ньюансы которые нужно знать при выборе комплекта? Например, каким должен быть кран?..как выглядит правильный клапан?...переходник?...диаметр горелки, рассеивателя, плавность регулировки?...и т.д. Может кто-то знает или по опыту эксплуатации может поделиться знаниями? При нынешней эконом.ситуации хотелось бы сделать правильный выбор, не переплачивая за торговую марку.
Реалии намного проще: на рынке представлены всего два варианта Китай и Польша, оба рабочие
Меня в китайской не устраивало только плохая регулировка: нельзя сделать маленький газ, уже купил модный вентиль на выставке, правда ее не менял.
И для машины, я бы рекомендовал брать 5 л, т.к. увеличение объема в багажнике не почувствуеш, а вот газа хватит на дольше, раз заправил и пользуйся... да й поустойчивее будет
Кузьмич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням