Перегляд одного допису
Старий 13.12.2014, 21:14   #9204
Валерий ua

Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сударь Переглянути допис
Зря на "Купол"а столько наездов , в той ситуации он был под прессингом , когда преимущество было на стороне боевиков . Хотелось бы посмотреть на всех критиканов в той ситуации ...
Думаю при других обстоятельствах , он не то что вторую руку ему бы сломал , но и кадык вырвал бы этой криворотой обезьяне .
Можно было бы от себя сказать,но уже сказано.Поэтому "умничать" не буду,а приведу цитату,тем более что полностью поддерживаю сказанное Алексеем Мочановым:

" Это видео взорвало интернет и мозг. Вчера вечером только и разговоров было - что о Куполе, Моторолле, радости, братании, рукопожатиях, полосках на машине, обсе и фсьотакое...
Я смотрел это видео вместе с министром обороны у него в кабинете, обсуждал увиденное с Маршалом, с Медведем, с замкомбрига Зубом, который сейчас в госпитале, с самим десантником Алёшей, который на видео общается с Мотороллой и надеется отметить с ним мировую...
Очень тяжело собраться с мыслями и выразить своё отношение к произошедшему в двух словах. В первую очередь хочу сказать, что Купол на видео и Купол, которого знает, уважает и ценит всё ВДВ - разные люди. Анатолий Анатольевич Козел, зам.комбата 95 аэромобильной бригады, которой вчера исполнилось 22 года - это Купол, который осуществлял руководство работой десантников в окрестностях донецкого аэропорта. Человечище с большой буквы, уважаемый бойцами офицер-десантник. Исполняющий обязанности комбата 93 механизированой бригады Алексей с видео тоже имеет позывной Купол. В нашей армии много Медведей. Куполов, Грачей, Гризли. Апостолов, Громов, Волков и Боцманов. На позывные эксклюзива нет, и мне важно, чтобы те, кто знает Толю Купола - не сомневались в том, что на видео - не он. По поводу разговора в кадре - мне очень тяжело комментировать общение с Мотороллой нашего офицера в таком стиле, но я не готов его судить или осуждать. Хрен его знает, как бы сам себя повел в таких обстоятельствах. Вряд ли подал бы руку для рукопожатия, хотя сидя в интернете это говорить легко, а окажись там на месте, при обээсешниках и телекамерах - не факт, что не поступил бы так же. Есть какой-то дипломатический "протокол", который нужно соблюсти, чтобы не началась стрелкотня или рукопашка с каратэ. Переговоры же, мать их... Но мы ведь стремились к ним, хотели мира и режима реального прекращения огня? Значит нужно включать дипломатию? А дипломат, как говорил железный канцлер Горчаков - это кристально честный человек, посланный за границу врать в интересах своей Родины...
Резанула фраза бывшего десантника Алёши про "больных людей" в аэропортовских терминалах. Не больные они, ИО.
А люди долга, чести, Присяги и достоинства. Солдаты. Бойцы.
И не имеешь ты права даже думать о них в таком тоне и такими мыслями! Это - реально унизительно. Руку ты жал Моторолле от себя лично, твоё дело - мыть её после этого или вскрывать бесцветным лаком. А нагадить на голову Пацанам, защищавшим несколько месяцев клочок земли и развалин терминалов с Башней в АДу - это позор. Несмываемый, командир.
Да и командир ли? Ведь когда рыжий спросил у бойцюков в кузове, где ваш комбат - реакция была с ухмылкой и без намёка на уважение. Делай выводы. Алексей.
И каждый из нас свои собственные - сделал.
Почитай, что написал подчинённый реального Купола,
ротный 95й @Медведь Иваныч Пал
который вместе с Анатолием Анатоличем держал гарнизон в Песках с начала октября.
Может дойдёт что-нибудь? Хотя - не факт...."
Валерий ua зараз поза форумом