Я тоже запостю фотоотчет с краткими комментариями. Писать настроения нет - пролетел и в субботу, и в воскресенье

Но сильно не расстроился - время провел отлично. И поработал репортером с телефоном, вместо проданного фотоаппарата
Факты:
В субботу с Сергеем и Александром накатали километров 200, ловили, кушали вкусные сосиски, и отдыхали, проводя приятные беседы, и наблюдая в некоторых местах нерест щуки. В других местах, где данный процесс, очевидно, уже завершился, Александру удалось выловить щучку граммов на 400. Я прибыл домой довольный и усталый.
Тем временем, на малой реке, Сереня и Никола отличились - рыбка завесила примерно 800 граммов. Для такого водоема - мегасклюзив, Серега - молодец! Фото любезно предоставлено Николой
Сегодня выехали теплой компанией в составе: Лекс, Вива, Гриша, Зарт. Порыбачили отлично - даже пролетевший Зарт нашел на берегу бонус-фиш

Ребята поймали еще лучше: Гриша - 2 судачков 300-400 граммов, Лекс - судака около 2.5 кг, и что особенно отрадно - Вива (который приписывает мне сомнительный и позорный титул, и который раньше не верил ни в джиг, ни в микроджиг) - судак на 2 кг, без малого. УРА!

Все судаки были пойманы на удилища с тестом до 10.5 граммов, на приманки, попадающие в УЛ диапазон. Так что не надо тут рассказывать, что на УЛ микрорыба ловится.
Еще одних скептиков хочу успокоить - все вышеупомянутые рыбы были отпущены, кроме одной (не самой крупной), у которой были повреждены жабры.
И еще одних скептиков также спешу утешить - ловили мы в черте населенного пункта, и запретов не нарушали. В отличие от многочисленных организмов на лодках, которые встречались в оба дня на всех водоемах, мимо которых мы проезжали.
Легенда к фото: 1 - Сосиски, 2 - трофей Сереги, 3 - Весна, 4 - Вива с первенцем, 5 - Бонус-фиш.