Цитата:
Допис від LSERG
А чем простые люди которые выехали на рыбалку и поставили пару сеточек, лучше или хуже профессиональных браконьеров. Закон есть закон и чем меньше в нем поправок, исключений и тп, тем он более рабочий. .
|
Простые люди отличаются от профессиональных браконьеров тем, что последние находятся с инспекцией в сговоре, платят ей деньги

иными словами взятки и, наряду с инспекторами, принимают участие в коррупции.
Что же касается вреда, то браконьеры, которым приходится делать вид, что они прячутся, а вследствие этого ставят намного меньше сетей, и следовательно, приносят намного меньше вреда, чем промысловики. Это я испытал на своей шкуре. Я уже об этом писал, но напишу ещё раз. Я рыбачу уже 20 лет в одном и том же месте, на Киевском водохранилище. В это место мечтают попасть многие рыбаки, ибо оно считается рыбацким Эльдорадо. Все 20 лет там орудовали местные браконьеры. Мы, рыбаки, которые там рыбачим, с ними воевали, уничтожая сети. Один раз в меня стреляли, но при всём этом, без рыбы, я с рыбалки не возвращался. В позапрошлом году, в километре от базы, построили рыбстан. Они закидали своими тряпками всю акваторию и при различных конфликтах ( сеть намоталась на винт, воблер зацепился за сеть, а я его вырезал) тут же появлялись в районе конфликта и трясли лицензией. В результате, на трёх крайних рыбалках я видел всего пару клёвов и если бы это было только у меня, то можно было бы сказать, что я плохой рыбак, но это происходило со всеми, кто ловит в данном месте. Вообще, я Вам советую прочитать тему сначала и Вы узнаете, что на промысловиков имею зуб не только я