Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
|
После вчерашнего футбола почему-то рано уснул. Сегодня рано проснулся. Собрал в сумку теплые вещи, в термос - кофе, в ящик - пару бутербродиков, и кормаков, сел в машину и уехал. Очень уж хотелось поиграться в условиях, приближенных к боевым, с новым Бистмастером.
Сначала на Бу. Мне нужны были червяки. За зиму я от этой живности отвык. А весной, так сложилось, это всего лишь вторая фидерная рыбалка…
Перед первой я тоже заехал на Бу. Тетенька, у которой я покупал всяких мотылей-опарышей, посчитала, и вынесла свой вердикт… Цены на бензин – х??ня, по сравнению с ценами на червей на Бухаре. Ну а порция опарыша… Я, в принципе, человек неконфликтный. Понимаю, что у всех семьи, детки, которых кормить надо. Но мля какими эти детки вырастут, если у родителей совесть отсутствует напрочь!..
Тетенька, у которой я все-таки выбил нормальную порцию опарыша, оказалась очень сознательной. Заплатив за все, я пошутил (ну, вы понимаете, в каждой шутке…) :
- Я на эти деньги пол-Сильпо рыбы куплю!
- Так вы ж на рыбалку не за рыбой, а за удовольствием едете! – тетя парировала в один момент.
Я только хмыкнул… В общем, после нового подорожания червей, на Бу, наверное, начнут вообще пропагандировать Catch&Release.
Сегодня нечаянно спросил по чем Фишка с Фишдримом. Оказалось – упаковка 20 грн. Правда, тут же пообещали гривну скидки…
Ну да ладно, со скидкой то… У меня еще были запасы с прошлого года. Поэтому, опарыш, мотыль, и – в путь!
Поехал за Украинку. Забросился часам к 9-ти. Погода – сказка. Впервые ловил там без «ветер в харю». Ловил принципиально – одно удилище с одним крючком.
Часок приспосабливался к условиям (приманка, длина поводка). Рыбка начала проклевывать. Клевала на бутерброд опарыш+2 мотыля и довольно нежно. Не успел подсечь – мотыль отсосан. На чистого опарыша – отказ. Моя плотва сегодня была гламурной! Гламурной и мелкой.
Подошел мужик, сидевший неподалеку с самого утра. Удивился, что я ловлю с подкормкой, да еще и на мотыля. Авторитетно заявил: «Балуешь ее!» Посмеялись.
Часов с 12-ти клевать стало реже. Но рыбка более крупная. Тут надо сделать акцент на слове «более», поскольку «крупной» 70-100 граммовую плотву называть, пожалуй, неправильно.
От работы Бистмастера я, честно говоря, кайфовал. Ловил с руки. Поклевку передает здОрово, тянешь эту плотвичку, и чувствуешь, что чегой-то тянешь! Одну поймал граммов на 200 – получил много позитива. Тянул еще одну хорошую. Кайфовал от сопротивления, подтягивал не спеша… Метров 15 до берега не дотянул. Но в душе спасибо сказал. За то, что здОрово сопротивлялась.
К часу дня погода начала портиться. К тому же, неожиданно у меня на берегу появился персональный болельщик. Я даже не заметил, когда рядом расположился рыжий линяющий кот. Судя по тому, сколько я ему рыбы скормил – очень голодный.
Во время кормежки-фотосессии погода в конец испортилась. Ветер очень усилился, пошел снег. Переодевался я в экстренном режиме. Старался быстро, но рыжая бестия, желая не то ласки, не то еще чуток рыбки, не отступала и путалась под ногами, суя свой нос то в пакет с сапогами, то в сумку. Учитывая погодные условия, пришлось скотинку выгнать. Она сбежала под машину и сидела там, пока я не уехал.
|