Перегляд одного допису
Старий 26.11.2014, 10:17   #766
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
А снег идет ...

Проснувшись с утра, посмотрел в окно, на дворе пролетает не большой снег , утренняя зарядка, свежий сваренных кофе в турке, разнес аромат по всему дому... Сидя у компа и смотря на такую погоду в окно, осознавая то что скоро зима и морозы речку скуют, и будет грустно нужно будет ехать далеко в поисках жидкой воды...
Собрал вещи, не спеша потопал на дикую реку, места выше ниже перекатов, как правило зачастую открытые и туда как не странно тоже подходит рыбка, даже в пассивном состоянии она хочет полакомиться ползущим червяком по дне...
В качестве снасти взял с собой, проверенного бойца, с каждым разом влюбляюсь в него "Джек Воробей" и сегодня передавал легкие и нежные поклевки крайне пассивного окуня, это были не удары даже, иногда просто натяжение шнура или наклонение кончика.
На вываживании рыба сопротивлялась крайне не активно, просто переваливалась как неваляшка со стороны в сторону...
В уме были мысли только не сойди, ведь каждый хвостик ценный, и поклевки не балуют коль-вом.
Яма ниже переката принесла приятного окуня, который единственный клюнул с ударом и меня разбудил от долгой прогулки по реке заставил сердце биться чаще, какой-же ты красивый и желанный, соблазнился на Aji Ringer от Rein`sa на одном грамме.

Пройдя не много дальше, не большое размытое место, классика, обраточка с глубиной, вода правильного цвета, торчащие кусты из воды, думаю сначала пробить на щучку, ставлю Ring Tube Micro 1.5'' от Rein`sa, на офсетни4ке+ 2 гр, как будто в сказке, делаю первый заброс, данная приманка у меня не плохо ловила окуня, на резких рывках. Провожу максимально близко к веткам кущей, и злой щучий удар, секу, спин в дугу, как заметалась вокруг, строй палки довольно не ординарный на проводке, средне быстрый на вываживании параболик, без шансов сойти и срезать, поклевка была за краешек губы, удача сегодня со мной... УРА!!!

Фото рыбку отпустил, и дальнейшее полоскание точки, не принесло результата и решено, идти дальше ведь есть еще два места которые не скованные льдом, вот там можно и по утюжить точку.
Стартовал с двух грамм, начал уменьшать, дошло дело до "Браконьерской Снасти" мормышка + мотыль от Беркли, жалко то что заработал пару поклевок, и оборвал мотылек, был в коробке последний, ну ничего сейчас подберем что-то, похожее, О! Big Bite Baits Ballzy 1" розового цвета, вешаю на мормышку весом 0.9 гр. и как будто произошло что-то магическое, окуня разного размера, включились в режим активного клева, с точки взял штук пять, еще пару сходов и холостых ТЫРРРРККК....

Парочка попались довольно приятных, Эх класс, такие окуньки на тонкую снасть, удовольствие то что надо!

Использовал я довольно тонкий шок лидер Sunline SWS Small Game FC 150м 0.104мм около метра, он очень тонкий и мягкий, рыба заглатывает нормально, сходов минимум.

Шум реки как колыбельная для рыбака, какое это счастье прогулять по речке уже почти в зимнее время, увидеть поклевку, получить удовольствие да еще и рыбку поймать.

Некоторые места на пруду были уже скованные, но это не как не помешало найти участки открытой воды, и поймать свою рыбку.
Все отпущено.
С уважением, Юрий Вознюк!!!
Cooken зараз поза форумом  
35 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей