Цитата:
Допис від puh
То есть нет смысла менять мотор на 40 сил? Мне просто очень нравится моя лодка. Мне в ней удобно и все есть из того что мне нужно. Разгружать корпус можно только сняв электромотор и аккумулятор от него (все вместе примерно 70 - 80 кг.) больше там выбрасывать нечего (разве только срезать фишинг-платформу). Но вместо электромотора придется поставить лебедку (это с якорем будет 22 - 25 кг). Получается что выиграю в лучшем случае 50-60 кг. Неужели это спасет положение?
Можно правда мотор поменять на двухтактный, еще минус 15-20 кг. (опять же очень не хочется). Вот и все резервы по экономии веса.
Меня сейчас все устраивает, единственное что мне не хватает это скорости (для соревнований) поэтому решил менять мотор на 40 -сил четырехтактный. Это разумно? Или лучше смериться со скоростью 32 км. ч (в два пассажира) и 38 км.ч в одно лицо ?
|
Смысла нет... 70-80 кг. от электромотора и аккумулятора это нагрузка как от еще одного пассажира...Пробуйте поработать с задней платформой, применить там более легкие материалы и комплектующие, с палубными настилами... Ну и ниже их сделать, на качестве рыбалки это не скажется, а вот вес сэкономит, и центр тяжести ниже будет... Легкий топливный бак, отказаться от стационарной топливной системы и т.п. С миру по нитке, как говорится... Мысль по поводу установки ценральной консоли - тоже движение в правильном направлении. Там много на чем можно будет сэкономить... Ну и места для тяжелых аккумуляторов тоже придется поискать (если навскидку, то в районе консоли, и поставить их как можно ниже)... Электромотор - вещь полезная на рыбалке

, лучше пусть остается

... Транцевые плиты тоже вещь малонужная при правильно расположенной нагрузке... У вас все получится!