Перегляд одного допису
Старий 24.11.2014, 23:16   #567
Dobermann

Звідки Ви: Киев
Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від puh Переглянути допис
Может Олег видео снял где мы по волне идем. Интересно со стороны глянуть, в лодке все было более менее нормально, страшно не было.
P/S Кстати, на фотке утро, часа через два так раздуло что ловить на точке стало практически не возможно.
Нормально едет... Есть у меня где-то видео этого парахода с Балтики, под румпельной 15-кой... Поищу, и опубликую, если автор разрешит... То, что было на видео по сравнению с условиями на соревнованиях сильно отличалось в сторону экстрима... Но у людей там очень хорошая морская практика, и корпус не перегруженный...
Я лично, как человек немного знающий о лодках (не обижайтесь пожалуйста), весьма скептично отношусь к тюнингу лодки пользователем... Слишком мало я видел действительно удачных вариантов такого тюнинига... Во-первых - маленькую лодку легко испортить центровкой, поскольку даже незначительное перемещение масс на относительно легком и коротком корпусе меняет все в корне... Особенно страдает мореходность... Масса одного водителя среднего веса - это уже треть от массы снаряженного корпуса... А перегруз сдвигает режимы в сторону больших относительных скоростей, соответственно растут и перегрузки на волнении, и энергия удара... Короче: замкнутый порочный круг ... Увеличивая мощность мотора вы только усугубляеете картину... А по гладкой воде можно и на столе глиссировать... Нужен только мотор помощнее
Так что подумайте все таки над разгрузкой корпуса, или его замене на побольше

Востаннє редагував Dobermann: 24.11.2014 о 23:38.
Dobermann зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
biocon (24.11.2014)