И так будильник на 7.00, холодно, бррр, одеваюсь, везу малого в садик, на дворе погода уже зимняя, минус, пролетает снежок, в некоторых местах его относительно много, приехал дамой, покушал ,собираю спиннинг и думаю в часиков 10-ть, поеду в городскую черту, помикрушу окуня. Или просто погуляю по берегам, уже практически по зимней реке ,увидеть поклевку в данный период, уже радость и счастье, зима на носу как не крути, жора, и хорошей активности, ждать не стоит, но плох тот солдат...
Включил комп, и мое спокойствие нарушает телефонный звонок;-
О, Виталик, привет;-
Привет, говорю Я,
Не хочешь поехать Юрец на Дениши, конечно хочу, планировал рыбалку как раз...
Ну хорошо тогда, я через полчаса буду.
Вот и славно сказал я, собрал вещи до конца и ждал товарища.
На кануне, Веталь не плохо отловился в данных местах, одной из самых простых вариаций оснасток Drop-Shot, а выглядит она так, привязывается крючок на нужную вам длину от дна, а на нижнюю часть поводка из флюрика , простые поплавочные грузики, при зацепах вы стягиваете груза ,а приманка остается невредимой, вот такая не хитрая снасть, но очень рабочая!

С года в год, по зимнему спиннингу, одна из самых запоминающихся приманок, это легендарный "Джавик" на сей раз он не подвел тоже, с первых забросов, удалось подержать щучку явно больше полкило, но увы 0.14 флюр ей на один зуб, уплыла с пирсингом.

Зимние краски здорово поднимают, настроение, в зимнем спиннинге есть своя эйфория ...
В данный период времени, как не когда цениться любая поклевка, даже и не крупной рыбы, когда ее надо обхитрить, тихо подойдя к берегу не шумя провести максимально осторожно и аккуратно, и как правило результат не заставит долго ждать, не большой шнурок, но такой желанный и приятный.
Товарищ выманил с поваленных коряг щучку на дроп-шот и кроха 1" Jawa Stick, пришлась ей по вкусу.

Далее мы не много разделились, по реке в поисках щуки и окуня, в очередной раз сработало правило, что можно пройти несколько км, а только в одно точке поймать рыбку, и порой не одну и даже разного видового состава.
Какое это чувство, услышать вздрагивание кончика и "Мотор" как будто вылетает из грудей , Aji Adder Bubble 2" проводка топтание почти на одном месте, и вот она долгожданная почти зимняя щука на снегу, счастье есть (с)

Побороться с такой щукой на деликатную снасть, это огромное удовольствие, целый коктейль адреналина!
Несколько забросов, обрываюсь, быстро вяжу снасть ,вешаю в последнем экземпляре джавик, на микро офсете Decoy Mini Hook MG-1 #8 , и с первого заброса с приямка паркую полосатого батона грамм на 200, блин, аж руки затряслись...

На этом не закончилась раздача, пару забросов, не внятные тычки, и досадный зацеп, даже с офсетом, ну бывает, это рыбалка.
Ставлю снова героя по щуке и не меняя место паркую парочку матросов ,что тоже согласитесь не плохо.

На этой эйфорической ноте пришлось к большому сожалению завершить рыбаку, будильник нарушил мою Нирвану, нужно ехать обратно и забирать сына с садика.
Но и даже при таком раскладе, все получилось очень даже гуманно и прикольно, прогуляться по зимней реке, поймать парочку рыбок, да еще и их отпустить уже хорошо, а если будет с вами рыболовная удача, проверенные снасти и правильная приманка, вы сможете всегда поймать рыбку насладиться моментом поклевки и вываживанием!
да еще с хорошим напарником рыбалка всегда в радость.
Да прибудет с вами разум, сила и гуманизм!
С уважением, Ребята из Житомира!

Все отпущено!