Цитата:
Допис від Юрий Юрьевич
Сергей, спасибо.По груше я понимаю, просто это выглядит как заводная ручка от ГАЗона в кабине роллса
|
Улыбнуло

Согласен...
Цитата:
Допис від Юрий Юрьевич
По маслу -его типу - знаю, квиксильверы есть именно для оптимаксов ( пока только в теории знаю, т.к. приятель имел х20 прошлый сезон, а я м15, остальное пока нужнео познавать) я спрашивал какая примерно пропорция его впрыска на разных оборотах, чтобы представлять скоко его вообще нужно на бак бенза - в лодке как мы вычислили бак на 90 л).
|
Думаю что я не сильно ошибусь в своем предположении что масло там мешает автомат. И принцип составления пропорции будет близок к ранее обсуждаемому в этой ветке
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....8&postcount=80
Цитата:
Допис від Юрий Юрьевич
Минкота укреплена на носу на шарнире ( на нее в лодке оказался мануал нераспечатанный, пока не смотрел) но сомневаюсь, чтоб электрика хватало на течении ( в лодке два акку разных емкостей.)
|
Ваше описание наводит на мысль что мое предположение верно, и ребята уже реализовали подзарядку аккумулятора минкоты от основного двигателя. Аккумуляторы, которые у Вас не только должны разниться по емкости но и по принципу отдачи тока при разряде. ДЛя Минкоты в идеале нужен специальный гелиевый аккумулятор, способный восстанавливаться после глубокого разряда и сохранять ток при разряде. Автомобильный акк. годиться только для стартера "основного двигла", у него максимальая отдача тока при полном заряде, и она интенсивно уменьшается при разряде последнего.
Цитата:
Допис від Юрий Юрьевич
Думаю всеже рекломендовать приятелю взять 5-6 сил 4т - у него ранее был м5 4т - он умеет им пользоваться. К тому же такой мотор как резерв, ибо посмотрел м90 под крышкой - это не мотор а космический корабль, если станет -погибель! даже веревку на маховик намотать нельзя. Короче будем изучать, недалеко от гаража есть залив, рискнем попробовать, там ГИМС не бывает, ибо прос...ли сезон, правда товарищ успел зарегить лодку и прицеп
|
Стандартного минкотовского аккумулятора на скорости 3 должно хватить на 3-6 часов тролла. Я бы не заморачивался с маломерным мотором в вашем случае. Разве что имел бы его только для резерва, чтобы дойти когда основной мотор выйдет из строя. Хотя этот "космический аппарат" - весьма надежен, а свечи в нем уверен, что для вас или вашего товарища поменять труда не составит.
Цитата:
Допис від Юрий Юрьевич
Оптимакс - это не ситема смешивания масла, а новый принцип работы двухтактника, когда примитивно говоря топливо впрыскивается уже после выхода отработанных газов, тем самым не выбрасывая топливную смесь с газами в выхлоп. Фирма утверждает, что у оптимакса расход НИЖЕ чем у 4т, а приемистость и вес сравнимы с 2т. Поэтому они и стоят дороже 4т
|
Ага, вводная меняется, интересно, надо почитать о ней более подробно.
У Ямахи также есть 2т двигатели со впрыском (серия HPDI). Они получаются легче 4т и экономичнее 2т и 4т карбюраторных, но по расходу инжектоные 4т все же экономичнее. Масло там мешает автомат, поэтому мне кажется что мое предположение касательно пропорций и автосмешивания окажется верным.
Ждем подробностей...