Перегляд одного допису
Старий 26.03.2008, 22:17   #260
Кульчицкий Саша

Звідки Ви: Київ.Оболонь.
Дописи: 665
Blog Entries: 1
Дякував: 1.489
Дякували 2.289 раз(и) в 194 повідомленнях
Сорокошичи 21-23.03
Пролог.
По ночному шоссе ,в сторону государственной границы на большой скорости двигалась вишневая четвёрка.Двое мужчин находившихся в
машине были одеты в камуфлированную одежду.Магнитола была включена на всю громкость и воспроизводила популярные мелодии 20-и
а то и 30-и летней давности.Музыкальный коктейль состоял из отечественных и зарубежных исполнителей.И водитель и пассажир часто
напевали до боли знакомые им слова-"Я тихо уплыву,лишь в дом проникнет полночь
Чтоб рифмами наполнить мир в котором я живу..."
Иногда перекрикивая оригинальный текст из ихних уст звучали пародии-
" Вод ку найду-у-у, вод ку найду-у-у
Там за сараем,там за сараем сам розіпью-ю-ю..."
Лица обоих сияли неподдельной радостью, можно даже сказать счастьем.И было отчего радоватся-они снова ехали на рыбалку на 3 дня.
Рассказ.
Остров без палаток и всяких рыбацких вещей выглядел как-то серо и уныло,как пустая сцена.Розбивая лагерь и роскладывая вещи по своим местам
,продуктам уделили больше внимания чем в прошлый раз.Сало забытое на столе тогда стащили сороки,а пакет майонеза пробив клювами выпили.К овощам оставленным
на земле добрались миши.Рыба оставленная в лодке пошла на ужин енотам или норкам.Местные зверюшки повытаскивали хлам из мусорной ямы в поисках еды.
После непродолжительной уборки декорация стала привычной и приятной на вид.
Нарезав большими кусками буженину,сыр и хлеб,отправляемся к воде.Серёга несёт в руке бутылку водки.Я несу термос.
-На тебе ОП 50грм и иди ты на ... ..-всё это Серёга сказал спокойным,даже вежливым тоном.
Я угостил ОП чаем(водку я не пью а чай очеееень уважаю).Повторил за Мариничем ,но ещё вежливее.Ох не видел этой процедуры отец Фёдор!Журил бы нас...
То что все конфесии отрицают всякие суеверия и тем более языческие обряды, мы знаем,но где ж вы видели не суеверного рыболова?
И вот мы на воде."Обстреливаем" залив возле нашего острова.Головка 3 гр, салатовый силикон ,глубина 1.5- 2м.На третьем забросе у Серёги поклёвка.
-Ух ты!Хорошая.Минут через 5 эта "хорошая" показала широкую усатую морду.Ныряет на глубину и давай нарезать круги вокруг лодки.Минут через 15 усатый
был взят на борт(13.5кг).Поздравляю кума с трофеем.9 утра а мы уже с рыбой.Как в сказке прям.Погода тоже из сказки:штиль,солнце упирается и мы снимаем
бушлаты.В какой-то момент решаю просто перекурить,отложив спиннинг в сторону.Чайки пролетая мимо кричат.Зажмурившись от яркого солнца почему то вспоминаю детсво.Лето.Десна.
Тоже кричат чайки,где-то звучат позывные радио "маяк",в воздухе пахнет ивой...На душе становится хорошо и спокойно.
Шнурки подсказывают нам что клёв есть,хоть и вялый а цвет-
практически весь спектр зелёного.Переезжаем на поиски нормальной рыбы.Тролим,джигуем-вообщем проводим розведку боем,где и на что ловить.Розмеры не ахти-максимум трёшка.Исключение -у Серёги сход хорошей щуки.
На самый вечер приезжают Исько и Белобородов.Погода испортилась .Холодный ,сильный ветер и идет снег.Ужин.Сон.В 4 утра выхожу из палатки-всё покрыто инеем.
Полоса грязи на урезе воды превратилась в бетон.Сколько ж градусов мороза?-вопрос остался без ответа.В 6 утра отчаливаем от берега.Ветер делает рыбалку крайне некомфортной и
нерезультативной.Зато напрыгался я вдоволь по волнам.Сидя на балоне надувахи,чувствовал себя ковбоем на тренажоре имитирующего оседланного быка.В 11 мы снова на острове.
Обедаем.Идем в палатку.Говорим о всяких пустяках.Минут через 5 кум пропал.Тело конечно лежало тут рядом на роскладушке,а душа устремилась мимо родника забвения в безкрайнее царство Гипноса.Через несколько мгновений я отправился следом.
В 16.00 в реальность нас возвращала мелодия будильника-"Союз нерушимый..." На слова "И Ленин великий нам путь озарил" мы проснулись окончательно.Вечерняя рыбалка выдалась
такой же бестолковой как и утром.
В воскресенье ,в 6 утра мы заякорились за стеной камыша.Глубина 3.5м.Крабовая палочка на 7гр головке летит м на 30.Пройдя полпути к лодке,шнур после провисания вдруг
натянулся.Подсекаю.Через несколько минут пятёрочка в лодке.Класс!Адреналин!До обеда ловим тут же,но одно неудобство-через чаждые полчаса,надо кардинально менять цвет силикона.А второе-
все щуки попадаются в р-не1- 1.5кг.Становится скучно.Переезжаем на канал (глубина 4-5м)тролить.На воблера в пятницу тут ловилось неплохо.Сейчас на воблера клюют шнурки.
На салатовый силикон(копыто 6)с синей спиной начинают брать вполне приличные щуки(с черной спиной уже не катит).И тут у меня клюнула ОНА.Незнаю сколько в килограммах,но
такой я ещё не держал на крючке.Премьер сначала скрутило в бублик,а от рывков я думал останется только пробковвая рукоятка в руках.Пришлось ещё ослабить фрикцион.
Борьба длилась какое-то время в стиле туда-сюда-обратно.Потом она стала поддаватся.Подтянул метра 3.Сход.Через минут 10 ,в качестве утешительного приза беру на 3.5 без
каких либо эмоций и церимоний.Пора собиратся домой.Вечереет.
Эпилог.
Может и хорошо что я ЕЁ не поднял?Поймал бы наверное стал скучным этот вид рыбалки,а так сохранилась мечта.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото031ки.jpg
Переглядів: 465
Розмір:  103,3 КБ
ID:	13785   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото056.jpg
Переглядів: 399
Розмір:  233,2 КБ
ID:	13786   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото059.jpg
Переглядів: 363