Перегляд одного допису
Старий 12.11.2014, 19:24   #351
yuriah

Звідки Ви: Киев
Дописи: 160
Дякував: 125
Дякували 132 раз(и) в 55 повідомленнях
Цитата:
Допис від DKTigra Переглянути допис
в номерах, что должны быть нанесены на лодке
А вот это мне и вовсе непонятно. Если номер нанесен на лодку, то как быть при продаже??? Или я обязан пожизненно себе лодку покупать? На дюральке - легко смывается и наносится новый, а как быть с ПВХ? Заведомо снижать ее продажную цену? Кто купит ПВХ с нанесенным по всем требованиям номером? Или известны случаи, когда УМРИ или как они там дразнятся, меняли в своих документах владельца (просто не знаю, спрашиваю)? Многие сейчас делают типа баннера с номерами, их всегда можно предъявить при проверке, как бы они есть, но их НЕТУ! Короче, тут вопросов - мульйон.
А по поводу мест отдыха - в разгар загнивания каждое место отдыха патрулировалось весьма быстроходными катерами с надписью "Спасательный", способными за считанные минуты долететь до места беды, ведь человеческая жизнь ценилась. И не дай бог появиться рядом лодке на моторе. Может, в эту сторону смотреть? Может, те средства, которые тратятся на наших регистраторов с контролерами потратить на спасение человеческих жизней на воде? Каждый год как сводки с фронта, сколько утонуло людей на водоемах, а спасатели прибывают только чтобы поднять, увы, тело.
Я вовсе не ратую за бардак на воде, но мне кажется, что обеспечить безопасность можно несколько другими способами, нежели обязательная и нехило наказуемая при отсутствии таковой, регистрация. Если ко мне на воде подойдет водная милиция и увидит, что спас. средства есть у всех, что я в адеквате, а не в нирванне, что правил не нарушаю - то какая в бла-бла-бла-, извините, разница - есть у меня заветная судовая бумажка или нету? Если же обнаружилось 1-е, 2-е, или (и) 3-е - лодку на буксир - и вот тогда - в кассу! А так, надувас, который пакуется в сумку, хранится дома на шкафу, иногда его жрут мыши - должен быть ЗАРЕГИСТРИРОВАН.... ИМХО, бред!
yuriah зараз поза форумом