Долго я ждал этого момента и наконец то дождался!!! Хотя забегаю наперед-не то,чего хотелось. В этом году,по стечением обстоятельств, я попал на р. Днестр не в Молдове,а в Украине. Мои родители переехали в село жить и скорее всего на мои прежние места доступа пока не будет. В селе вроде тоже все предвещало отличную рыбалку, при разговоре с отцом слышал,что жереха там много. Я все спланировал,подписал отпуск и ждал отъезда. В последний свой рабочий день меня обрадовали,что отпуск смещается и меня отправили в командировку

. Так, по моему мнению, я провтыкал самую рыбную неделю. Попасть на Днестр я смог только 19-го числа,прогнозы рисовали не радужную перспективу уже к концу недели.
В первый же день я с утра помчался на реку. С утра был густой туман и довольно прохладно, рыбу я не нашел, вернее я даже и всплеска не увидел ничего живого. Но отец и говорил,что вся рыбалка вечером. После трех я опять вышел на реку,немного побросал возле дома

и пошел на место о котором рассказывал отец. Места я хорошо помню,так как в детстве все лето там проводил и рыбы там было очень много. Но после появления електронки и промысла ней года два там местными рыбы там совсем не стало. Она как будто все помнит и теперь либо только проходящая там, либо никак не выдает себя. И так я подошел к описанной местности,тишина и гладь.

Понаблюдав несколько минут за водой, я заметил на середине реки одинокого малька убегающего от кого то по водной глади. В мыслях сразу представилась картина с жерехами

. Я быстренько нацепил свою "саблю" на 18гр и что есть дури запустил ее в ту сторону. Я успел только скобу сбросить и натянуть шнур, как последовал мощный удар и визг фрикциона

. Метров 15 водный конь стравил у меня шнура, пока успокоился, потом потихотьку я подвел к берегу своего первого шереспера на 2,5кг.

Сразу звонок отцу и тут же рисую картину, что сейчас как попрет

!!!! А не тут то было, до темноты был еще один удар у берега и все

. За все это время увидел лишь пару всплесков мирной рыбы и то далеко от берега. На следующий день на реку пошел только вечером. С дальней дистанции ничего не поймал, взял два жерешка на 2,5 и 1,3 кг уже у самой травы и это совсем не та рыбалка которой я ждал целый год

.

Активности рыбы вообще не видно, я опоздал, вернее мне помогли с работой

. Во вторник и среду уже выходил с отцом по вечерам, в сумерках заработал один удар на мышку и видел два выхода жереха в темноте, вернее не выход, а волна от его присутствия. Уже в среду погода сильно испортилась, похолодало и пол дня шел дождь. А на следующий день было еще веселей,пошел снег

. К вечеру его уже нападало 20см, но я таки сходил для галочки на реку.

Больше на реку я не выходил,два дня мороз 7 и 10 градусов, свалил в Киев, может здесь еще схожу куда то на рыбалку, отпуска то еще неделька осталась

.
Вот такая вот у меня поездка получилась. Всем ни хвоста, ни чешуи!