Всем привет! Отпишусь, пока еще бурлит во мне та энергия, которую подарил мне Батя с его уловом. Решил в воскресенье батяню отвлечь от его стройки в селе и выдернуть его на рыбалку, пока еще тепленькие деньки есть. Рано утром мы на проверенных точках - ни поклевки. Если быть короче, от Украинки и до 4-го шлюза мной был пойман один сомик в 2,5 кг. Ну возвращаясь назад и поглаживая сомка и приговаривая ему, что отпустим, если позовет постарше кого нибудь, у Бати в начальном месте (уже ехали по направлении к машине) происходит удар

. Когда он закричал мне - сын давай заднюю, я понял, что с визгом фрикциона у него заканчивается нитка. Успели, нормализировали ситуацию и началось. В 12.35 начали перетяжку каната и в 14.10 он был в лодке накрыт Батей всем телом и с криком к берегу (наверно боялся, что его один мах хвостом он бы был за бортом вместе со снастями) мы рванули на дамбу. Даже проходящая баржа, по причине которой мы отпустили нить и ушли метров на 50 в сторону, что бы не переехала она нас и передавания спининга три раза из рук в руки не дали никакой возможности ему сойти. Также сыграл наверно опыт, практика, терпение и выдержаность батяни, для того, что бы он был взят. Это первая у Бати в жизни крупная рыба и у меня.

Взят был на глубине в 9 метров на Бомбер яркой рассцветки. Интересно то, что задний крючок был сломан пастью, а передний, спасибо ему, зацепился за шкуру, возле верхней губы. Домашнее взвешивание показало 34 кг (это уже после разделки - по частям). До сих пор еще не могу настроится, то что нужно работать и ждать следующих выходных. Желаю всем поймать и получить массу удовольствия. Да, пока Батя лежал на соме в лодке, меньший соменок был поцелован и отпущен на волю (обещали). Пусть растет.

Спасибо тебе река Днепр за твои трофеи, до новых встреч. НХНЧ всем правильным рыбакам и рыбачкам.