Перегляд одного допису
Старий 24.03.2008, 12:27   #591
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Спонтанный сейшн

Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
СБ 22.03.
Вчера был выезд большого коллектива далеко за город. Думаю, про него лучше всего отпишется некто ГГДА
Ну, Андрей, смайлик я, конечно, увидел, но все равно по поводу ГГДА поговорим отдельно. Пора какие-то санкции вводить, что ли…

Далее только по существу. Честно говоря, посреди недели планы были совершенно другие. Хотелось произвести первый и последний выход на большую воду до запрета. Реализации могла помешать только погода, в чем она собственно и преуспела. Увидев в пятницу прогноз на выходные, а в частности цифры в графе «ветер» на метеосайтах, надежда выйти на лодке окончательно утратила свой пульс.

Оперативно был составлен новый план действий – проверка секретного (а какого же еще?) кордона. Словно аппетитный аромат утреннего кофе, собирающий членов большой семьи на кухне, эта идея о выезде стремительно распространилась по коллегам через телепатические каналы связи, последовала затяжная череда созвонов, которая успешно завершилась четким графиком слета.

На следующий день водоем радостно встретил нас пустынными берегами, утренней свежестью и неповторимостью пейзажей. Иней за ночь облачил деревья в кружевные наряды, а застывшая трава не хуже драгоценных камней искрилась под теплыми лучами зевающего из-за горизонта солнца. Птицы наперебой хвастались своими вокальными данными, ублажая слух столичных гостей, пока те собирали свои снасти и обменивались мнениями о новинках.

Закрыв машину, я не без удивления отметил, что на самом перспективном месте никто не стал, и незамедлительно направился прямиком к урезу воды. Сделал несколько забросов веером. На очередном из них по шнуру различил легкую потяжку и незамедлительно подсек. Сбоку тут же раздалась язвительная подколка: «Кого это ты там уже подсекаешь?», - которая, правда, после первого мощного всплеска выкачанной к поверхности рыбы, быстро сменилась одобрительным возгласом: «Ни хрена себе!». Эта «ни хрена себе» потянула на 2,8. Начало рыбалке положено. Андрей тут же вспомнил, про то, что при таком быстром открытии счета, как правило, продолжение бывает пустым. За свой пессимизм он через полчаса был наказан свалом, наверное, еще большей щуки. При этом я, стоя в десятке метров от него, умудрился не увидеть глиссирующей с джигой в пасти щуки и более того не услышать идиоматических оборотов хозяина приманки в адрес последней после того, как она освободилась от нежелательного для себя «поводка». Все это время я по телефону рисовал легенду маршрута Сергею СБК, который вскоре отзвонился, что успешно добрался и принялся расчехляться. Да, и в тот момент мы еще не знали, что Максим подобно боксерам перед рингом обменялся взглядом с мордатым окунем, вышедшим за блесной.

Бравая компания неторопливо разбрелась по берегу. Ветер к этому времени полностью проснулся и принялся нагонять волны, выдувать дуги и вообще всячески надоедать нам. Я тщетно экспериментировал с новым силиконом и оснасткой. Коля вытащил пару щучек и окуня. Юрка нагло форсировал пузатую зубастую тушку. От других слышно было о редких поклевках и выходах. В конце концов, мне удалось выманить окунька. Надо сказать, что поклевка произошла прямо на глазах, взял наш родной полосатик подобно бассу в просмотренных за зиму фильмах. Плавно подплыл и аккуратно всосал анимируемую приманку. Честно говоря, было чертовски радостно разловить заморский силикон.

В 11 прозвонил колокольчик, призывая всех к столу. Настоящим кулинарным шедевром стала яичница. Сергей, пять с плюсом, просто бесподобно! Никогда никто не переубедит меня в том, что фирменные блюда от искусных иноземных шеф-поваров, лучше подобного туристического завтрака приготовленного на коленках на земле. Я уже не говорю про атмосферу и окружение ресторана в противовес компании друзей и природе.

Второй заход был менее результативным и значительно более коротким. Наверное, уже не ловля была целью, а больше прогулка. Только Максим в закоулке камышей затвичил неплохую щучку. Остальные же отчаянно делали последние глотки чистого воздуха перед возвращением в бетонные лабиринты.

Под занавес на импровизированную парковку подъехала еще одна знакомая машина. Это был Cov. С довольнейшей гримасой мартовского кота, Игорь принялся уплетать припасенный провиант, осознавая, что на коллективный обед он опоздал. Перекинувшись свежими впечатлениями, наша колонна тронулась в обратный путь. На берегу остался только запоздавший напарник. Результатов не знаю, возможно, он сам ими поделится.

Итогов не подвожу. Они очевидны. Спасибо, друзья, за рыбалку!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_3875.jpg (542,3 КБ, 111 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_3877.jpg (630,5 КБ, 134 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_3882.jpg (435,3 КБ, 138 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_3884.jpg (426,4 КБ, 119 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_3909.jpg (305,3 КБ, 65 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_3890.jpg (262,9 КБ, 190 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_3910.jpg (351,2 КБ, 133 переглядів)
Гриша зараз поза форумом