Итак, прогноз говорил о резком повышении температуры чуть ли не до +17. Грозили вторым "бабьим летом". А на следующий день уже обещали затяжные дожди. Надо было что-то решать ))
В реальности было не больше +10, а с утра так вообще +3. Заливчик под домом был затянут тонким льдом. Пока накачивал лодку, подошел коллега, представился Серегой. Когда узнал, что я хочу плыть через залив - не взирая на лед - настоятельно посоветовал перенести лодку на русло. Но кладка откуда я отплывал очень удобная, поэтому я рискнул.

Лед легко разбивался не только веслом, но и просто ломался лодкой. Пока я плыл и хрустел, успел назвать лодку на этот рейс - "Бронетемкин Поносец". Беда пришла буквально за 10 метров до свободной воды - лед стал толстым и крепким, толщиной примерно 1,5 см. Сами понимаете надувасиком такое не пробить - вернулся назад на пару метров, с проезжал мимо приличного дрына, и вооружился. Пришлось бить, а потом плыть.
На русле плыл рыбак с бортовой удочкой и спиннингом, а на спиннинге висел поппер. Удивительно, но по словам бывалых на спиннинг не ловилось. Я даже иронию на лице не изображал. Впрочем, на прошлой недели я встретил рыбака, который ловил на кружки. Вся соль была в том, что кружки были перевернуты красным вниз, то есть тарелочной(присоской) вверх, антенка была воткнута в кружек как парус и наверху гордо красовался шарик. Сам рыбак сидел в лодке, а кружки были расположены полукругом напротив него на расстоянии 3-4 метров. Грузы, по всей вероятности, лежали на дне. Я сначала малость поофигел от увиденного, но сильно не спешил, поэтому так и не спросил: что да как...
Вернемся к рыбалке. Приплываю на свои грядки. Прошлый раз ловил с берега и использовать пулю 3,5 грамма - поставил ее сейчас и сильно пожалел - сильно залегает в камнях. Все-таки, 2,5 оптимальный вес. Ловил сначала "техасом", но было пусто. Потом перешел на "каролину" и начало клевать.
Работали и ловили:
Reins G-Tail Saturn Micro в цвете Motor Oil Green Flake
Jackall Scissor Comb в цвете Dark Thunder/Clear Silver. Как назвать это создание по-русски, я не знаю. Может Комб?))
С ним был связан курьез - один окунек догнал приманку и смело уцепился. Но оказалось, что до офсетника он просто не достал, зато резина была такой вкусной, что отпустил он ее только в лодке. Рыбу на спиннинг без крючка ловлю впервые))
Reins G-Tail Saturn Micro в цвете Lox
А потом рыбе клевать надоело, меня домой погнали дела. Но сезон ловли с лодки все же закрыт и рыба поймана.
Зато у уток открылся сезон кормления под мостами. Будет чем ребенка порадовать.