Сегодня с 7 до 11, залив на Оболони. Я и Алексей (Lex).
К счастью Гисметео обманул и утро выдалось без дождя. Сразу отправились на ранее разведанную точку, которая уже не раз меня радовала весьма упитанными окунями. Со второго заброса (головка 3,5гр. + 1,5" твистер) поймал полосатого около 200 гр. Дальнейшее полоскание никчему не привело, возможно тому причиной стал поднявшийся встречный ветер, который не позволял бросить далее 30 с небольшим метров.

В прошлое воскресенье там-же практически подряд снял 4 шт. с самого низу бровки (40-45м).
Сместившись дальше по берегу, начинаю пробивать яму: на 3-4 ступеньке несильный удар - подсечка - и явно не окуневое сопротивление

, через пару минут щука-килушка была благополучно доставлена на берег.
Позже был еще один ударчик, который закончился откушеным хвостом. Надеюсь, у окуня не будет несварения желудка от т.н. "съедобного" твистера

У Алексея в активе щучка поменьше + 3 окуня. Все на микроджиг.
Воблера пока рыбой игнорируются напрочь.
На мели нашел и вытянул 20-ти метровую тряпку, судя по разлагающейся рыбе - недельной давности.
Испытал новую плетенку SunlinePE投競技 0.6 (0,128 мм)
http://www.sunline.co.jp/catalog/nage/kyougipe.html Впечатления самые приятные - мягкая, круглая, скользкая, очень прочная, абсолютно не впитыает воду. Плюс, что считаю большим преимуществом, окрашена каждые 25 м в разные цвета с дополнительной маркировкой посередине каждого отрезка. Это позволяет оценивать и контролировать дальность заброса, а также расстояния до элементов донного рельефа, места, где произошла поклевка.
Единственное не угадал с диаметром

-. Рассчитывал уложить на шпулю одним куском всю размотку 250м, но по факту шнур лег вровень с бортиком, что не есть хорошо (метров 30-40 оказались лишними) - пришлось делать усекновение на 2 равных куска и делать бэкинг. Нужно было брать 0.4 (0.104 мм)...