Цитата:
Допис від Sorabi
Можно половить в аквариуме, огороженным сеткой, возле домика охраны. Там клев постоянный и щука ничего откусывать не будет   и норму поймаешь через 5 мин, прям как видео  )))
А если серьезно, то с мальком нужно решать радикально.
|
Далеко не всегда форель клюет даже в этом аквариуме! Вчера, например, охранник пытался ее соблазнить всякими вкусностями на удочку. Результат нулевой!!
По поводу активности форели. Сейчас в озере 500-600 кг. рыбы весом от 600 гр. и до 1.5 кг.! Средний размер особи 1 кг.! На мой взгляд это очень мало!! По сути дела в озере плавает примерно 400 особей!! и если разделить это количество особей на зеркало воды, то получится не очень большая плотность рыбы в водоеме!!
Не секрет, что самая активная рыба имеет вес 250-500 гр. Рыбина в 1 кг. не такая активная, как ее меньшая подруга, да и соблазнить ее на повторную поклевку очень не просто. Вот если бы в водоем запускали рыбу навеской 250-500 гр. её бы во первых было в 3 раза!! больше по "хвостам" да и клевала она бы не в пример активней!
Для повышения активности форели на мой взгляд необходимо уменьшить размер запускаемых особей. Мерить из по "хвостам", а не по кг. Скажем запущенно 100 кг. или 300 особей даже звучит по разному. И во вторых запустить в водоем такую замечательную рыбу как голец!! Вспомните БК2 в прошлом сезоне. Да и вкусовые качества гольца повыше чем форели.
Считаю, что щуку в водоем запускать НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!! Я много где рыбачил на форелевых водоемах и нигде не встречал в том же водоеме щуку! Для щуки есть специальный водоем!