Редко такое бывает что выходной, у меня в воскресенье, в церкви пересекся с родным дядей Лёней, и на его предложение рвануть на пару часиков на рыбалку, было принято под негодование жены с фразой, ты же говорил сегодня будешь дома??? Пару минут дискуссий, и супруга дает добро...
Честно сказать, я до последнего момента не знал куда мы едем, думал Царёвка или где-то у нас на реке не далеко от дом, как оказалось далее, очень приятное и давно знакомое село, где было у меня очень много рыбалок, что правда на другом пруду, ну это уже не важно. А важно было то что у нас всего лишь, два часа на рыбалку + пол часа на сборы.

Пока мы собирались на нас смотрели, вот такие божьи животные... Времен Иисуса Христа ...
Так как именно этот водоем для меня новый, решено проверить участки у дамбы, зачастую они на карповых прудах самые глубокие...
В качестве дальнобойных удилищ мы с дядей взяли Нео Бриз до 24, а он ловил на Рецептор до 14 ...
И так дамба, как это мягко выразиться нас подвела, мы не увидели не одной поклевки ... Перемещаемся на участки по глубже, по средине пруда, я зарядил щучью снасть, поводок 0.41 FC Siglon + вольфрам Shark + Keitech Swing Impact 3" .
Делаю первый дальний заброс, первые подрывы, и крик ... ЕСТЬ... до последнего думал что щука, подвожу, красивая "лопата", прогнозировать сколько в нем, не буду, не благодарное это дела как оказалось но хороший "Бобёр" спору нет ...

Солнышко светило нам в лицо, вечерний выход окуня ,как раз в разгаре, парканул еще одного "Кабасика" и ловлю себя на мыслях, стоп, раки = Окунь... Точно...
Ставлю , новинку от Reins`a - BM ROCK 3" , на том-же вольфраме и тулю за облака, первые рывки, клевака, штанга, выматываю, заброс в туда-же, злющий удар , секу , ого , наверняка папа пришел, подсака под рукой, есть, вся приманка в шахте, вот это горбачи, вот это окуня ,сразу вспомнил заброшенный карьер и техасскую тему...

Дядя тем временем тоже не скучал, всю рыбалку он "Катал" всего лишь одну приманку и не зря "Слымак" Reins AJI ADDER SHAD 3’’
Что может быть лучше, закат солнца, рядом родной дядя, с довольным лицом и в руках с гарным окунем ... Класс...

Будучи напарником по лодке, со стороны очень понравилось наблюдать за работой бланка - Рецептора , Бімба (c) Азіров...
Эх как-же хотелось поставить солнышко на паузу, оно так быстро катилось за горизонт, вам не передать, а тем более когда почти каждая проводка с хорошей рыбой...
Очередной заброс и эксперименты с приманками Reins AX CROW MINI 2" , принес парочку окуней по меньше, предыдущих братьев , но тоже были просто великолепны ... Блин какая классная и динамичная получилась рыбалка... яркий выход рыбы получасовой, принес нам около 10 окуней , хорошего размера... И это еще не все ... Дышите глубже...

Солнце уже спряталось за горизонт, клев как отрезало, я уже вымотал свою снасть, дядя говорит, я еще сделаю парочку забросов под стенку камыша, сегодня удача была на нашей стороне, злющий удар-потяжка , спин в дугу, я думаю, ну ничего себе окунь, да нет говорит дядя щука, но хорошая так прет, говорит, мы как подводим к лодке,

Карпуша, приятного размера, уже запечатлели его на берегу, с счастливым лицом довольного дяди ...

Карп соблазнился на Reins AJI ADDER SHAD 3’’...
Вот такая ребята у нас получилась, двух часовая спонтанная рыбалка, с хорошим результатом ... Чего и другим желаю!
С уважением Юрий Вознюк!