Сегодня дабы не нервировать народ своими отчетами с кучей фото пойманной рыбы

, а также, дабы дать отдохнуть от меня месту, где я два дня подряд рыбачил и собираюсь рыбачить в выходные и уже зашугал рыбу своим фраером

.
Было решено посвятить большую часть дня домашним делам, и как мне напомнил уважаемый Гриша

вопросам своего трудоустройства, а оставшуюся часть времени провести на рыбалке

в черте города. Итак, на рыбалку вышел в 2 часа дня и как говорится: «Место встречи изменить низя б..ля» и это место река, а вернее заливы реки.
Придя на место, увидел, что вода в заливе прозрачная настолько, что видны корчи на 3-4 метровой глубине в 6 метрах от берега. Начал с проверенного фраера, и благодаря прозрачности воды удавалось визуально контролировать большую часть его проводки. Тут на забросе третьем боковым зрением замечаю движение – это из-за куста на прибрежный песочек выплывает щука около кила и стопорится как раз на месте предполагаемого прохода воблера. Ну, думаю, зубастая ты приплыла по адресу. Но на воблер, прошедший под носом щука не отреагировала никак. Кидаю воблер еще раз и другой вариант проводки - спокойный игнор, кидаю раз за разом ей под нос.
«Я тут щас комусь кину, донісся голос з моря, а потому серед хвиль зьявився ветеран з орденськими колодками на волохатих грудях». В роли ветерана выступила щука

– верная трешка, которая вышла из-за того же куста, и подплыв к первой, вместе с ней поплыла вдоль берега к следующим кустам. Я застыл без движения, жалея, что в руках нет фотоаппарата. Потом при движении вдоль берега я не раз наблюдал еще такую картину перемещения щук вдоль берега, средний размер 700 – кило, всего было замечено 9 штук.
Была в их движении некая закономерность – все они двигались в одном направлении, а именно против часовой стрелки. Первая мысль, которая появилась при наблюдении такого одностороннего паломничества, что это все самцы, а там куда они плывут находится «Спальня Василисы Егоровны, а это очень заманчивое место куда мечтает попасть каждый из мужичков».
Так что видимо щуке в этом заливе не до еды сейчас, занята произведением на свет новых зубастиков. Так что побросав полтора часика разные приманки

я порулил домой, а по дороге меня таки засыпало снегом.
Прилагается фото одного из мужичков.
P.S. Спасибо Лесю Поддеревянскому за предоставленные цитаты, а алфавиту за предоставленные буквы.