Перегляд одного допису
Старий 29.10.2014, 11:16   #679
Sergey1
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Цитата:
Допис від bib67 Переглянути допис
Где-то в домиковских отчетах ребята писали, что недавно на джигу взяли сомика (под десятку???),)
От температуры воды зависит активность рыбы и её концентрация.
Чем ниже температура, тем сильнее рыба собирается в определённых (наиболее комфортных) местах. Соответственно, при большой концентрации рыбы, легче попасть под нос силиконом голодной особи.
Ну а на не берёт ихмо по Станиславскому "не верю", при температуре воды 12 градусов прекращается активная жизнь на поверхности воды, не знаю причины этого явления, но фактов очень много. Наверно сом не верит, что при таком холоде на поверхности кормится его сородич. Повторяю ИХМО.

Несколько лет назад был на рыбалке с 17 по 19 октября. В моих местах был проход плотвы (промысловики ловили очень много).
Я пробовал квочить, по "0", а знакомы за это время поймал трёх сомиков на джиг (один больше 1,5м) и был ещё один сход после часа "катания" и помог я одному экипажу поднять сомика в лодку.
Хотя, за весь летний сезон этот мой знакомый, достаточно плотного ждига, поймал одного сомика.
Есть и другие примеры на эту тему.
Sergey1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
bib67 (30.10.2014), MaksLM (11.04.2016), Ontens (30.10.2014), киргиз (31.10.2014)