Выношу на суд зрителей стекло моё на Южанку...
Всё было бы хорошо если бы я не переусердсвовал и... Короче стекло лопнуло

Причём когда я хотел чуток улучшить и кой-чё переделать. Не даром говорят: "Лучшее - враг хорошему".
Короче получилось как-то так. Стекло клеил на стекольный герметик - очень странный, он за 2 дня так и не засох

Лучше бы полиуретановый использовал...
Всё делалось почти "на глаз, посему кривовато

А форточка вообще выйдет трапецевидной

(Сверху 35,5см снизу 34

) Посему не поставил - нужен новый кусок стекла.
В общем это вообще первый раз когда работал с орг стеклом, на скорую руку и без спец инструмента, так что - не сильно пинайте.
На красивый коричневый герметик не обращаем внимания - просто внимательнее надо выбирать... А то носик серый подсунули, а герметик оказался коричневый
Окончания стекла на бортах пока оставил так. Думал зашит кусками рифлёнки, в виде продолжения самого стекла, плавно спускающегося к бортам. Но пока не доделал.
А вот сама трещина, которую я решил укрепить зкалёпками

Как её заклеить? Можно эпоксидкой залить?
По стеклу сделал пару выводов - легче/лучше/менее геморойнее делать нормальную рамку для стекла, а потом уже гнуть более тонкое стекло по ней... Мой вариант получился довольно крепким из-за 6мм стекла. Т.е. слегка опереться на него можно, но хвататься или сильно опираться - не получится. Ну я надеюсь что такого сдохлика как я оно выдержит, да и остальные члены семьи у нас не крупные.
И к вопросу о держателе датчика эхолота. Хотел померять в начале наличие места на транце и прикупить знаменитое крепление у Андрона, но пока было время нашёл прикольную скобу и из подручныйх материалов и такой-то матери сварганил что-то такое:


При максимально повёрнутом моторе:
Имеет право на жизнь такая конструкция? (только крепление самого датчика переделаю убрав родную пласмаску). Да будет нерегулируемое, но зато быстросъёмное...
И вопрос по месту расположения - не сильно ли близко к двигателю?
Спасибо.