Тема: Винты
Перегляд одного допису
Старий 21.03.2008, 12:03   #32
Masterisland

Звідки Ви: Киев
Дописи: 12
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Винт на Вихрь

Приветствую. Предложение к счастливым владельцам Вихря :-)
Есть у меня винт хитрый, в народе называемый "свиное ухо", по легенде - ямаха, лет 20 назад снятая на выставке на одну ночь и отлитая с оригинала в надцати копиях, которые по сей день молотят воду. Винт действительно уникальный. Мой Прогресс-4 под вихрем тридцаткой, груженый чуть ни под борта вылетает на глиссер как родной (чего напрочь нет при использование любого штатного, в т.ч. грузового). Заднего хода у винта нет вообще - лодка только на месте слегка вращается. По информации дедуганов-кулибиных, винт предназначен для вихря 25, и посему на пустой лодке под тридцаткой движок радостно выдает 6к оборотов (вместо максимума 5) и коленвал выбрасывается. Выяснил я сей ньюанс как раз и пытаясь определить причины кончины коленвала . К сожалению сей девайс у меня в одном экземпляре и присутствует страх, что рано или поздно я его потеряю на какой-нибудь коряге. Посему есть предложение сделать несколько копий. Если у кого есть возможность взять винт и сделать отливки себе и мне (не за бесплатно, яное дело) - буду рад. Проблема в том, что отливки нужно будет шлифануть и отцентровать, а у меня руки растут как раз из того места, откуда не должны ,
Буду рад любой помощи и тем паче взаимовыгодной.
Masterisland зараз поза форумом