Цитата:
Допис від Alexei21
Течение в низовьях Десны полностью зависит от Днепра где-то до Пуховки,Леток очень сказывается, выше тоже но не так явно.
По поводу подергивания наживки полная фигня (ловлю с детства на квок с 87),раньше крупного сома было много,если он хочет брать он сам все найдет,были случаи когда я вырывал из рта и начинал доставать снасть что бы перезарядить,но он догонял поднимающуюся снасть с остатками пиявок на жале,так как ракушка при подсечьке вся слетает и брал уверенно.
Были случаи когда уже с эхолотом опускал медленно ему под нос когда он не хочет подниматься к поверхности.
А ВООБЩЕ ЛОВЛЯ НА КВОК - Это ЛОВЛЯ С ПОЛ ВОДЫ ИЛИ У ПОВЕРХНОСТИ !!!!!,А НЕ ТАК КАК СЕЙЧАС,ОН ХОДИТ МАКСИМУМ МЕТР ОТ ДНА И ЕМУ СУЮТ ПОД НОС И РАСКАЗЫВАЮТ ЧТО ЛОВЯТ НА КВОК - ЭТО ЛОВЛЯ НА КЛЕВ !!!!!!
НА КВОК СОМ ЛОВИТЬСЯ С КОНЦА МАЯ ДО КОНЦА КОНЦА ИЮЛЯ-ЕСЛИ ПОГОДА ТЕПЛАЯ.
Сейчас в уже холодной воде,я считаю не правильно ловить сома,так как он уже вялый и не покажет всей своей мощи,поздней осенью есть другая рыба для борьбы (щука,судак,жерих),а сом пусть растет и набирается сил до следующего сезона,ведь сейчас крупного сома становиться все меньше и меньше (((((,И ДЕТЯМ ТОЖЕ ЧТО БЫ БЫЛО ЧТО ЛОВИТЬ 
ВСЕМ УДАЧИ И ХОРОШИХ ТРОФЕЕВ !!!!!!!!!!!!
|
Вот только без обид. Прочел и вспомнил одну украинскую пословицу: вспомнила бабка, як дівкою була.

Слишком много воды воды утекло с тех пор, а сома стало на порядки меньше. Я также не исключаю, что сом тоже стал умнее и более осторожным. Слышал от любителей "кипятильника", что научился прятаться. А ведь он самый уязвимый перед электроудочкой. Плюс доблестные дайвэры шарятся по зимовальным ямам и выбивают маточное поголовье.Плюс сети, переметы и т.д. А квочники. Сколько они ловят от общей массы выловленного сома. 1:100, или того меньше.
По поводу сроков позвольте тоже не согласиться.Конец мая это- конец запрета на Десне. И в это время сомики с икрой не исключение, а правило- переднерестовый жор у вас в это время. У нас на юге, в дельте Днестра запрет до 5-15 июня!!!!Плюс к этому времени весенний паводок и о соме забудь. Но даже это не уберегло более-менее приличную рыбу от жадных рук браков. Главные виновники- электрики.
Далее. Когда заканчивать квочить? Когда не подымается. Последний раз квочил, чуть больше недели назад, перед Покровой. Вода +15грд., сомик активный, взлетает дай бог лету.Сезон не закрыл.

Здесь есть один нюанс. Общалка дома рыбака не форум г.Киева, а всея Украины и не только.
Как то так. Если кому то тон показался резким, звыняйте, мы тоже с усами.