Тема: Ветерок-8
Перегляд одного допису
Старий 21.10.2014, 10:02   #532
Ловитель-любитель

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 65
Дякував: 13
Дякували 13 раз(и) в 8 повідомленнях
Цитата:
Допис від mercnik Переглянути допис
Невесёлая картина... Но знакомая

Обороты как по мне для этой скорости нормальные - он на грузовом пока на глис не выйдет, они и не подымаются больше.

Попробуйте, может ещё немного приподнять мотор на транце - ещё убрать немного сопротивление воды, хотя бы на 1-1,5 см.

Ещё можно попробовать поиграться углом наклона - поменять положение по "дыркам" - как-то завален двиг под корму (может показалось).

Также посмотрите полностью ли открывается дроссельная заслонка при полном газе - у меня на родном карбе когда открывалась не до конца (где-то 10-15 град. не хватало), тоже не хотел подыматься на глис при похожей загрузке - воздуха видать не хватало.

...

Нагрузка конечно "впритык", но что делать. В такой ситуации просто все мелочи нужно учитывать - в т.ч. давление в баллонах, киле; необходимо спилить наплывы (облой) на винте; постоянно корректировать качество смеси (реагирует и на качество топлива, и как мне кажется, даже на влажность-температуру воздуха) и т.п.
Я со своим за глиссер половину сезона боролся - в итоге при загрузке 2 тела 170 кг +"пасочки" ок.10 кг, на лодке Навигатор 3,3м при отсутствии серьёзной волны стабильно глиссируем в диапазоне 18-20 км/час. Мотор правда немного доработан "по Шикину".

Желаю успеха!
Спасибо за емкий ответ. Я так и говорю, надо где-то на берегу найти лошадь и попросить у нее пол силы, ну или хотя-бы четверть Есть винт полированный, но напарник за 2 года, как провернул его, так и не собрался поменять демпфер.
Имеет ли смысл форсировать головку под 92й бензин? И ожидать прибавки в мощности. Учитывая, что 80-й уже не на каждой заправке есть.

Сегодня должен приехать тахометр с Киева. На воде проверим, если в одно лицо до 4500-5000 раскрутится, то плюну на это дело и начну деньги на Тоху 9,8 собирать.

Востаннє редагував Ловитель-любитель: 21.10.2014 о 10:16.
Ловитель-любитель зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням