[QUOTE=Fantom;112161]Сразу ЗЕЛИНКА...

, может правильней сказать -"с КПД ружья с стволом 10мм"

.?
Витя,мое РПП доведенный до ума, незнаю даже,чем зелинке уступит? -
---Леша раз оно у тебя даже Зелинке не уступает ,дя чего ты тогда купил себе буржуйку и пневмоимпорт?
усилие на спуске в раене 300-500грамм при усилие на гарпуне 45-50кг..

. подброс минимален(поправку делал по вертикали 2см! на дальности 1,5-2 метра).
----Без обид но я сомневаюсь в мягкости спуска ружья такой системы ,ты же вроде на эксцентрик не переделывал?А 45-50 с синиками на бедре после зарядки вспоминаю как страшный сон после того как перешел на 10мм стволы.
и фишка для моря-гарпун длинный 8мм,заряжался в трех точках,можно на ходу перезарядить сильнее или слабее.
-----Как ведет себя такой гарпун при поподании в камень ,ведь масса у 8мм тем более удлинненого оч большая ,думаю что все эти проточки очень прослабляют гарпун на придмет изгиба.
+ гарпун с чисто задней привязкой без скользкой втулки,линь в стволе..

. На такой сильной закачке-звук выстрела тише пневмоимпорта..
----Гарпун ты уже выкладывал, идея супер конечно ,но я предпочитаю переднюю привязку (на много проще ,надежней ,и сходов рыбы гораздо меньше),а заднюю только на 6,5 или 7 мм гарпуне.А звук тихий потому как гидродемпфер правильно работает.
+Добавь неубиваемость ружья(ремонта небывает,кроме смены масла раз в год...) и выстрелы на максимуме на воздухе..

ничего неломается и неразбивается
---Я большой противник стрельбы на воздухе и особенно в показательных целях,так как какой то умник начитается про то что так можно делать ,и после определенной дозы алкоголя начнет всем показывать что его ружье прострелить может.Я ружье всегда заряжаю и разряжаю только в воде и это ДОГМА.Подводное ружье в принципе и не должно стрелять на воздухе ,как и 12 калибр не должен шмалять под водой .
Кстати ты вакуум не поставил ???