Цитата:
Допис від Виброхвостка
У меня пакетик мицелия рыжиков на полке лежит. Может из него тоже вешенка получится 
|
Хрен обыкновенный получится (растение в смысле), а не вёшенка



Вот все взрослые дяди и тёти, живущие в информационном веке, а в сказки верите

Плюньте в морду лица, тому, кто продал вам этот пакетик

Вы не задавали себе один простой вопрос - если всё так просто, купил пакетик с заплесневевшим зерном/опилками/деревяшками, посадил и... опля, куча грибов на любой вкус и цвет! Почему тогда до сих пор на полках супермаркетов нет белых грибов, маслят, рыжиков, подберёзовиков, трюфелей... Список можно продолжать до бесконечности. Ответ прост - потому что выращивание микоризообразователей в искусственных условиях практически невозможно! Рыжик тоже образует микоризу с сосной и елью, как и все болетовые. Человечество научилось выращивать только сапротрофы - шампиньоны, вёшенки, опята ну ещё десяток-другой видов. Микоризообразователей покоряют с очень большими потугами - для этого необходимы целые микологические лаборатории, саженцы необходимых спутников и гектары, на которых потом эти саженцы будут расти... Пока себестоимость процесса оправдана только для трюфелей. Если тема интересна больше - загуглите