Перегляд одного допису
Старий 18.10.2014, 23:13   #5114
volodya

Звідки Ви: г.Воронеж.
Дописи: 36
Дякував: 170
Дякували 257 раз(и) в 37 повідомленнях
Всем привет !классная тема! давайте по капаемся. и так первый вариант , (водохранилище) стучу сразу подъём ( речь идёт о ,не активном , сытом соме .) медленно подошёл и упал ,далее повтор и пропал. Стучу балалайка ,поднимаю наживку ,думаю сваливать, чуть замешкался 5-10мин. на эхе сом ,поднимается чуть покрутился и залёг .Далее может повторится ,а когда убираю наживку сново появляется. Ил ли так, подъём к наживки, думаю чуть поиграть,(с провоцировать) малейшее движение приманкой в верх и сом падает удирает. ? Ил ли так ,поднимаю наживку сом тоже поднимается но на расстоянии ,опускаю удирает ил -ли опускается ниже. Сом боится еду? ил ли как Станиславский - не верит? Вот видео сомик подорвался https://www.youtube.com/watch?v=s7ClZ1Oqx6U
чуть задержался у наживки и свалил, не то увидел?, да и что он должен был увидеть? Может он определил по звуку что расстояние до интересующего объекта иное , выше? а этот кусок говна он есть не намерен! Помню версию доктора-Сергея. Смысл примерно такой . Лежите вы на диване а на кухне ,что -то загремело ,упало ,вы встаёте и идёте посмотреть ,а по пути убираете ,то что вам мешает. Так же и сом подрывается на звук квока, а по пути....Но почему сом подчас боится то, что мы ему предлагаем ,ну ил -ли игнор. сытый? . Думаю постукивание по дну может, как спровоцировать ,так и насторожить сома . Ждать активности, это понятно! но хотелось бы найти кнопку. Спорить не буду, наверно можно перехитрить не активного сома, но очень редко ,случайно.и это не закономерность. И слава Богу.
volodya зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
CARPUSHA (19.10.2014), Ontens (19.10.2014), Sergey1 (19.10.2014), анатолий72 (19.10.2014), ИВАНЫЧ/161 (19.10.2014), киргиз (18.10.2014), ЛЕГАС (19.10.2014), СТАРЛЕЙ (19.10.2014)