Перегляд одного допису
Старий 18.10.2014, 18:31   #6089
Gator

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 174
Дякував: 469
Дякували 647 раз(и) в 118 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dark Переглянути допис
Даже не знаю смеяться, или нет. http://relaxic.net/roma-in-romania/
Украинские цыгане ещё с времён СССР живут так же. Некоторые фото напомнили комнаты в домах цыганской знати имеющиеся в моём городе.
Из удивительного. Во времена СССР все дети должны были учиться в школе, у меня в классе цыгане были, и в параллельных тоже. Заставляли их отправлять детей в школу. Правда с каждым годом количество уменьшалось, самый терпеливый цыган или до 6го или до 7го доучился.
В начальных классах в школу детей водила домработница, славянской внешности. Когда о видио магнитофонах многие только слышали и то не все, у цыган такое чудо техники уже дома было, тоже и с видио приставками и т.д. и т.п. Бедные жили конечно иначе, часто в домиках из обрезной доски у которых стены сделаны по самой короткой доске а доски длиннее на углах торчали. А знать жила точно как на фото из Румынии. У некоторых дома стоят пустые, славяне их сторожат за деньги, а владельцы живут например в Москве, наркотиками там выгоднее торговать. Приезжают раз в год весной на поминки, почтить память предков, на могилку к родителям сходить, побудут пару недель и опять в Москву. В юности мои знакомые дом цыганский сторожили, мы в том доме постоянно молодёжные сборища устраивали пока владельцы в разьездах. А в Москве цыгане тоже кучей селились и нанимали милицию чтобы она их район охраняла. Вот такой вот юмор.
Gator зараз поза форумом