Воодушевленный итогами Ляща-Реванша - как никак, я с 43-го поднялся аж до 5-го места, сегодня я посетил окрестности 3-й Лестницы, с целью выработать остаток прикормки от воскресной баталии, и что-нибудь словить "на жареху"

.
На Покрова некоторые уточки плавали около ступенек набережной (см. фото), а некоторые зверьки (см. фото) в это время бегали туды-сюды по этим самым ступенечкам, наверное, с целью споймать оную уточку

...
Воду дали в начале десятого, причем струя сначала пошла многообещающая - кормушку Пуля Фидерспорт 56 граммов наконец-то немного понесло на дальности около 60 метров (67 оборотов катушки Penn Conquer 7000)

.
Однако к 14-30 струя вдруг иссякла

, сократившись до еле заметного движения воды с севера на юг, а ветер при этом дул с юга на север - такая вот "коллизия" произошла

.
Тем не менее, я отловил порядка 2,5 кг Рыбоидов

- немного Бычка и Густеры, и значительно больше Плотвы (от 1/4 до 1/2 Батона)

.
А вот мужичек в коричневой курточке (я его пометил на фото "звездными" лучами), исхитрился на мастырку изловить

... Зеркального Карпа, навскидку - весов ни у кого не оказалось - от 3 до 5 кГ

, (а держит в руках Карпика мой знакомый форумчанин, так как мужичок не захотел пройти
люстр.... пардон, фотофиксацию

)
Поэтому на Платники можно и не ездить, так как весьма солидные Карпуши водятся и на Бесплатнике, около 3-й Лестницы!
ЗЫ: оказывается, по Днепру ходит Ласточка-(рус.)

и Ластівка-(укр.)

(см. фото)

.