Перегляд одного допису
Старий 13.10.2014, 18:14   #141
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.375
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
В Сорокошичах не клюет!

Рванули с постоянным и надежным напарником проверить Шичи. На месте составили план на два дня с учетом интенсивности ветра и вперед! Сначала сделали ставку на поиски около бели. Находили ее очень часто и на проверенных местах и на новых и на дне и в полводы. В некоторых ямах ее было такое количество, которого я ранее никогда не видел, сотни и сотни килограмм. Но хищник возле бели почему-то не клевал. Были непонятные подергунчики и откусы хвостов, но я очень сомневаюсь, что это была та рыба/размер, которые нас интересовали.
Абстрагировавшись от бели начали искать на рельефе и в корчах. Оказалось, что зачетная рыба стоит именно в глубоких дебрях корчей, и не простых корчей, а супер-мега-хэви-стронг корчей, в которых и ловить-то решатся самые отчаянные. Да и не во всех корчах. Лучше сработали всего две точки: одна старая, что в этом году вообще не работала, вторая свежая, найденная мной в этом году. Оборвались, я Вам скажу, на год вперед. Снасти плакали, шнуры-флюры сатались, рвались, но судак клевал. Пробовали каролины и техасы - обрывов намного меньше, но клевать на заморскую оснастку отказывается. Вешаеш ушастый - обрываешся, но клюет. Ловля по принципу: прошел подводный лес - заработал поклевку, заработал поклевку и успел выдрать из корчей - поднял на борт. Но в лодку поднять удавалось судаков не более двушки, так как тяжелая рыба сразу удирала в дремучие джунгли и зачастую с нашими приманками. На такую рыбалку нужно покумекать со снастями помощнее. Также в улове было много мелочи, но к закату активность проявляли более крупные особи. Каждый из нас в эту поездку слил минимум 2-3 трофея. Перед самым отъездом домой у меня клюнуло что-то очень серьезное, но изношенный флюр у застежки позволил рыбе просто оторвать приманку. Не проследил, а какие были жимы. Если это был судак, то уж как минимум мой новый рекорд.
Пытались найти нормального жереха, но он тоже себя не проявлял на знакомых местах, хотя у людей в уловах видели. Окуня на летних местах нет, попадался очень редко и не большой. Пытались твитчить щуку в заливах – ОП, в джиговом прилове по глубинам ее также небыло. Как мне показалось, троллингисты плавали практически на шару.
Пытаясь поддержать недавний тренд, взял одного окуня на подробное вскрытие – червей нет, судак тоже чистый.
Фоток мало и на скорую руку.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1030367.JPG
Переглядів: 1626
Розмір:  282,1 КБ
ID:	383431   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1030376.JPG
Переглядів: 1456
Розмір:  221,8 КБ
ID:	383432   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1030371.JPG