Тема: Снасти
Перегляд одного допису
Старий 12.10.2014, 19:58   #964
1igor
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Допис від bib67 Переглянути допис
А некоторые предлагают использовать банник (киянку грубо говоря). Вожу с собой. но пока еще не попадались достойные экземпляры. Тюкнул, яко бы, легонечко по головушке и сомик на пол часа отключается. При этом, практически без вреда для его здоровья, когда очухается можно отпускать (если не забирать рыбу). Очень чешутся руки попробовать на практике, но пока что увы - одна мелкота. А кто-то может пробовал подобную приспособу? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Я использовал пару раз не толстый дубовый брусочек,слегка скругленными углами, примерно 70 см длинной,шлифованный и пропитанный пропиткой для дерева.Честно скажу-мне не понравилось.Подтянул к лодке сома где то в районе 10 кг,ударить хотел его "брусочком" по верхней губе,сом дернулся,я промазал,попал ему по голове да наверное слабо,сом ушел под лодку,отлично сопротивлялся и ушел разогнув слегка крючек 5.0.Потом применил "брусочек" к сому примерно 7 кг.весом,попал хорошо,вытащил сомика без проблем.Все равно мне не понравилось применять "брусочек",забросил я его и больше не применял.От применения "брусочка" я лично не получил ни какого удовольствия.А если сом уйдет-ничего страшного,пусть уходит,еще поймаем. Думаю подобная приспособа эффективная,но применять ее или нет -дело личное.
  Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
bib67 (14.10.2014)