Перегляд одного допису
Старий 17.03.2008, 22:11   #572
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Сегодня решил проверить на наличие активной рыбы одну интересную канаву недалеко от Киева (КВП), а так же одно озеро между ней и дачами. Поначалу был план канава – озеро, но проезжая в автобусе вдоль канавы увидал, что место условного старта уже огорожено длинным заборомдля постройки очередных сиротских приютов. Решив, что выходить здесь не стоит, дабы не лишать сироток рыбы, и условная точка старта была перенесена на озеро. Как называться это озеро не знаю, но для себя называю беличьим, поскольку до этого там у меня ловила рыбу только белка SQUIREL 61.
На озере пришлось увидеть интересную картину, связанную с разделением территории похожую на кинотеатры советских времен:
- Одна часть зала (водоема) с глубинами 0,3-1 метр была оккупирована детворой до 16, которой только мультики смотреть разрешено. В роли мультиков выступали мальки, и между ними затерялся мой воблер, который три из них все же нашли и съели.
Результативными на этот раз были магнет 5 см. и тини фрай 50.
- В другой части зала с глубинами 1-3 метра и стеной поваленной осоки показывали совсем другое кино, на которое детям вход воспрещен. Там щуки от кила до двух очень шумно занимались продолжением рода, так что брызги летели вперемешку с прошлогодней осокой.
Когда я попытался спровоцировать на поклевку нерестящихся особей, то в ответ заработал только фонтан брызг под ногами от увлекшейся и не заметившей моего подхода парочки.

Далее перебазировался на канаву, и сразу настроение сошло на ноль – три машины на берегу и возле каждой сетка. Поклевок не заработал ни одной.
Кстати на канаве в одной точке стайный окунь очень активно гонял малька и, причем это очень было схоже с августовским стайным боем с характерным чавканьем.
Интерес у окуня вызвали шед от ММ и Чабик, но интерес не более.
После установки на прут новой катушки я понял, что меня не устраивало в моем новом пруте и не давало почувствовать кайф от легкого прута – старая тяжелая катуха, но с установкой Прессо все встало на свои места. Кайф был обретен и прочувствован в полной мере
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00327.jpg (237,6 КБ, 209 переглядів)
daiwer зараз поза форумом