Перегляд одного допису
Старий 04.10.2014, 22:38   #1172
Ліквідація за власним бажанням
Banned

Дописи: 6.168
Дякував: 4.905
Дякували 8.853 раз(и) в 2.056 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexey638 Переглянути допис
Экспрайды давайте сюда не относить,разный уровень, за скорпионов соглашусь весьма приятны,но есть одно но-вес.Что подойдет до унции 1652-1.98 или 1703-2.13 так вот веса их 145 и 147 грамм и не стоит забывать что по егорке мы имеем пробку в комле, а не более легкую еву,что означает более тяжелый бланк на скорпе,ну и конечно личные впечатления и понимание,основанные на опыте( 3 егора,2скорпа),говорю егорки лучше сбалансированы и приятней с воблерами,тем более нео с любимым держаком и еще чуток полегче олд,хотя против скорпов ни скажу ничего плохого.
Есть одно, махонькое "но!" которое перекроет любой вес. Называется это "Но!" - баланс снасти. Да, лёгкий спиннинг - удобно. Вопросов нет. Но! Когда удочка клюёт носом - не здорово. Вес скорпа весь в ручке, это писал Хаджиме Мурата (искать не буду, нашёл случайно когда гуглотранслейтил что-то). Удочка не нагружает руку при ловле джигом. Это первый бонус, как по мне. Второй бонус - осень и мокрая пробка. Холодно блин! А в Еве ( ) как-то тёпленько. Не? Плюс - ева дешевле хорошей пробки, что сказывается на общей стоимости удилища. Да и практичнее. Водой с мылом протёр и как новая.

А что до экспрайдов... Откройте ролики японов где они ловят топовыми шимановскими мультами. И какую удочку вы там углядите? Ась?

ЗЫ. Я не ищу холивара и мерянья енгами. Всего лишь высказал свою точку зрения как человек пользующийся и вигором, и экспрайдом, и
скорпом.

ЗЫЫ. Всё исключительно моё личное ИМХО. И не более того Вроде как - грабли мои, как хочу так и танцую :Ъ

Востаннє редагував Ліквідація за власним бажанням: 04.10.2014 о 22:43.
Ліквідація за власним бажанням зараз поза форумом