Ну вот, после всех недельных забот, я твердо решил выйти на выходных на плотву, тем более что кроме желания наловить таранки, было интересно опробовать выданый Саней на тест фидер, тот же 12й специалист но до 120 грамм и длинной три метра.
Запланированно - сделанно.
Подъем в шесть, пока варицца пшено, жарю семечки и наслаждаюсь отсутствием необходимости их молоть в ручную на мясорубке, бо купил давече жене хитрый блендер

В семь я уже в пути, но мое любимое место на Русановской набережной оказалось не просто занятым, а забитым доночниками локоть в локоть, как они в такой толпе рыбачат хез, никогда такого на понимал... ладно, думаю, пойду на березняковскую набережную...
Возле жд моста оказалось незанятым другое мое место, там и стал. Ближе к мосту стояло две компании и судя по тому что их колокольчики молчали пока я собирал снасти, клевом плотва не радовала...
Ну вот, мой фидер собран, заряжен, я подматываю и готовлюсь к забросу... и вдруг вижу, что весь шнур вращается на шпуле

... е мае... шнур за зиму слежался и поворачивается

..., ладно есть вторая шпуля, быстро переставляю, собираюсь забрасывать и вижу теже яйца

Ставлю фидер и закуриваю Ну думаю начало рыбалочки многообещающее, а шо делать неясно, бо второй катужи с пустой шпулей нет, а намотано у мну метров 200 шнура, как перемотать неясно... но! вижу миниведерко с красным и понимаю что другого варианта нет, кароче сматываю весь шнур на ведерко и начинаю наматывать обратно на катуху... вижу что собрались и уходят вышеописанные рыбачки, возле меня останавливаются, и интересуются что случилось, объясняю и тут же получаю сногсшибательный вывод, говорит шнур проворачивается потому что он китайский

, как грицца бес комментариев...

Кароче рыбачки уходят, заявив что поклевок ваще не было и седня не будет...
Заканчиваю все манипуляции, и наконец

Через пять минут клевака и мимо... перезаряжаю, пять минут - клевака и мимо... да шо ж такое? думаю кручки, поводки все бомба, че ж не засекается..., а дальше обрубило...
Делать нечего, собираю тестовый фидерок, на пробу. Ставлю туда свой Техниум 4000 с намотанным 0,12 шнуром Бальзер, цепляю 40грам кормушку и... запуливаю нечаяянно на фарватер

кароче сам в шоке, но трехметровым фидером я забросил не ближе чем 3,9 метровым, единственное объяснение вижу в том, что 0,12 сеакор гораздо толще 0,12 Бальцера...
Где то с 9.30 начало поклевывать, причем периодами, поклюет минут 15 и затишъе, через пол часика опять начинает поклевывать...
Таранка потихоньку начала ловится и даже по закону подлости, начался хороший клев как только пришла жена с пикниковой корзинкой и мы сели пообедать

после третьего подрыва, пришлось просто вымотать снасти и сесть спокойно покушать.
После обеда продолжил ловить. Клев опять периодами, но попались два дуплета, причем всетаки более крупная плотва брала в основном на красного червя на коротком поводке, а более мелкая хавала белого, на длинном поводке.
Вечером нарисовался наряд милиции... и мне потом целый час пришлось слушать жалобы их старшего на тажолую жисть, на нихорошее руководство... душевный кароче попался
Улов не взвешивал, но две сковородки жарехи похрустеть и пол кастрюли будущей таранки получилось.
Удовольствие полученно, плотвинный сезон открыт

.
А вот и фотки