Перегляд одного допису
Старий 30.09.2014, 10:37   #5102
1igor
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Допис від СТАРЛЕЙ Переглянути допис
Игорь, а чё там у сомика в хвосте за рана? Ты его из гарпуна достреливал?
Вы что меня в браконьеры записали? если записали в браконьеры,то никак не ожидал.Не волнуйтесь,я не браконьер.ОЪБЯСНЯЮ ПОПУЛЯРНО ЧТО И ЗАЧЕМ БЫЛО СДЕЛАНО.Что бы сом не трепыхался и не извивался,особенно такого размера,я делаю ножиком разрез в районе хвоста до самой хребтовой кости, и он потом лежал очень спокойно возле самой воды и никуда он уже не уплывет.(Если я собираюсь с рыбалки домой,а "не мелкий"сом который пойман и посажен на кукан он же живой и потом когда положиш его в мешок,он долго дергается и извивается ,причиняя массу неудобств.Я к таким "операциям"-надрез на хвосте до хребта, прибегаю очень часто.В таком случае сом еще долго находится живим и после этого сом не дергается и не шевелится.Объясняю почему в районе хвоста:в хвосте находится жир и при надрезе хвоста крови почти нет.) Этот сом был разделан прямо там на берегу,возле воды.Досадно что не было с собой весов,он оказался так и не взвешен.На "вскидку на глаз"сом я думаю не больше 30 кг.А кто как думает?Примерный вес по фото? Р.S. (Я надеюсь больших сомов никто не "забивает до смерти" палками или ногами перед тем как "упаковать" свой улов при сборе с рыбалки?) Не забивайте пойманных сомов "варварскими методами" -бо ловиться не будут. Не верите-проверте.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg P9287557.JPG (640,6 КБ, 94 переглядів)

11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей