Вот и наступила долгожданная суббота.

На рыбалку выехали в р-не с.Неданчичи недалеко от Славутича. На тарелке что на Кривой речке проджиговали безуспешно часа 2. Ловим с берега. Сменили точку у товарища щучка у меня судачок (1,6 кг). Взял на желтый твистер Relax. Народу на тарелке валом... Все джигуют, в том числе и с лодок. Ріба енсть далеко не у Всех. Эхолот одного из знакомых показывает достаточно много рыбы у дна.. Но поклевок очень и очень мало (видимо сказывается мутность воды, а может и хищника мало). При очередной смене, засаживаю в цепу 6 приманок...

Меняю шпулю на катушке с плетенкой диаметром 0,2 мм... Должна выдержать... Опять зацеп... Наматываю плетню на палку и медленно тяну... ЗАЦЕП поддался... Зову товарища на лодке... С огромными усилиями затягиваем около 100 метров сети в лодку. В сети одни судаки, есть снулые, есть живые... Самый большой под 4 кг! Сеть режем и закапываем на берегу... Стала понятна причина отсутствия клева... Что за варвар перекрыл пол-залива своей сетью?

Да еще в том месте где постоянно ведется любительский лов? Наглости воистину нет предела... Ответа на етот вопрос долго ждать не прешлось... Перед самым отъездом к нашей кампании подошел мужик лет под 50 в камуфляже с биноклем.

Завязался разговор.. Мужик оказался разговорчивым, травил анекдоты... Я его узнал!

(Оказыватся в прошлом году во время запрета он прогнал меня с берега етого водоема, представившись общественным рыбинспектором! В то время я только прикупил Fenwick Iron Hawk 7-38, и не вытерпел, решил покидать грузик в воду).
Мужик травил анекдоты, посматривая в то место, где мы недавно совершили "преступление" ( там еще стояло несколько лодок, что нарушало интимность обстановки акватории залива и официальный представитель УООРа видимо не решался проверить орудие лова и максимально насладиться процессом извлечения добычи). Собираемся домой... Собираем спининги. Народ потихоньку рассосался. Отїезжаем в сторону в кусты... Решаем немного перекусить... Наш Весельчак в камуфляже не заставил себя долго ждать... Притянув резинку со стороны охотничьей базы, резво скинул ее на воду и поплыл в сторону описанную выше...

Вскоре блаженную тишину вечера нарушают трехэтажные крепкие выражения великого русского языка...
Вечерело.. на мобилку позвонила жена, сообщила что уже поздно и пора бы мне появится дома... Отъезжаем...