Сегодня обкатывал свою 5-ти сильную ямку
Из положительного: После добавления газа до 2/3 хода ручки, моя сланевая надувашка, ростом 2,90, с пластиковой трубой под сланями d50, легко вышла на глисс, опустила нос и пнеслась по глади оз. Вырлица.

После сброса газа до чуть больше половины хода ручки, глисс не пропал, а пропадать начал только поле сброса до половины. Какая скорость при этом была, я не знаю, ЖПСа уменя нет
Надо сказать что я не очень тяжёлый (кил 75-80, давно не взвешивалсо

). Так же легко глиссировала с малым на борту(9 лет, худинький, кил 25), лодка его вес почти не замечала. Никаких бебыхов у нас собой небыло, только бенз пол бака, и рюкзак кила 4-5.
Из отрицательного: От дейвуда брызги летят нипадецки, почти как
на фото у Партизана Правда в лодку на залетают, но водяной "петух" из брызг сзади, как хороший фонтан. Думаю что это подтормаживает лодку. Нада что-то делать, буду экспериментировать. Для начала думаю утолщить транец снаружи, что бы отодвинуть движок чуть назад, как писал Юрий Юрьевич, и поиграться с углом установки мотора.
Заметил, что не зря антикав. плита так низко относительно транца: при выходе на глисс, надувная лодка как бы приподымается над водой, и за транцем, между хвостовиками окончаний баллонов, образуется такая себе ложбинка из воды, которая ниже уровня воды и если поднять мотор выше, будет хавать воздух. Она и так сегодня иногда подхватывала, даже не понял почему. Может если достану крыло на антикав.плиту, подходящее к моему мотору, тогда поробую приподнять мотор.
Спасибо за внимание