Обновился я немного) Мой бывший прутик Graphiteleader Veloce GLVC-692MH нашел своего нового хозяина))) Сразу планировал купить себе Драйва Фаворитовского, я эти пруты уже хорошо знаю, но опять потянуло на эксперименты. Не было у меня прутов от Абу Гарсия. И тут "как на зло" попался кастинговый прут для японского рынка Abu Hornet Stinger MGS HSC-6112M с тестом 5,21 и до 20 фунтов по нитке. Причем больше зацепила длина 6,11" - нестандартная для наших широт, японцы все-таки любят извращаться. В чистом виде 2м 11см.
Прутик относительно легкий, 123гр, нижнее колено в перекрестной намотке, кр-кольца 10шт + тюльпан. Держачок по старинке, ECS от Фуджи. У меня были нехорошие предчувствия после Авида, когда после 2 часов таскания буратин болели пальцы. Но тут все на удивление, очень хорошо. Мож катушка другая.

Подружил я его со своим любимчиком - Daiwa TD ZILLION J-DREAM 7,9L с PE-Longcast шпулей на борту. Все очень и очень гармонично получилось))
Понравился строй прута, я бы его определил как регуляр-фаст. На забросе 8гр гнется уже достаточно сильно. На вываживании показывает свои "зубки" и гнется где-то четверть бланка. К слову, стенки достаточно толстые и запаса мощности не занимать. Понравилась чуйка, на песчаном дне достаточно четко отбивает 8гр с 3" свинг импактом.
По вобам были догадки, что с Балисонгом не справится, но, все оказалось очень даже комфортно. От 8гр вобы и до 130-х (кроме Поинтера 128) все прут потянет, разве что, течение будет сильным. Чего мне не хватало у Велочи - это точности заброса, когда необходимо бросить одной рукой под кустик, он грузиться начинал от Балисонга. А вложиться, чтобы загрузить бланк, когда у тебя перспективный куст или коряжка в 10м - не вариант вообще. Абушка это все с лихвой позволяет.

Так что, Абу Гарсия сделала для меня очень приятное открытие, пруты имеют полное право на жизнь, да и за свои 140 зеленых - это практически подарок для удилищ такого качетства.
ПС. К катухе взял еще и новый шнурок YGK G-Soul Upgrade x8.

И кучку вобов)))

И еще чуть-чуть)))

К бою готов! Всем НХНЧ!