Тема: Квоки
Перегляд одного допису
Старий 25.09.2014, 17:02   #2459
dendns

Звідки Ви: Киев, дизайнер мебели
Дописи: 27
Дякував: 166
Дякували 83 раз(и) в 15 повідомленнях
Зачем?

Цитата:
Допис від Kopyl Переглянути допис
-
Хотелось бы более глубоко эту тему развить. Так как сам хочу создать электронный квок(это не большая проблема), но вот как правильно записать звуки из воды, пока для меня проблемка.
Выскажу и я свое мнение. Сразу оговорюсь, что я очень начинающий квочатник и в силу жизненных обстоятельств в этом сезоне даже не смог найти время на занятие, которым заболел сразу и надолго)
Для меня создание электронного устройства по приманиванию сома, как для недоделанного инженера-электронщика, возможно было бы тоже интересной идеей, интересной, как реализация задумки сложным путем и думаю непростой технической схемой. Но теперь давайте предположим, что получилось. В этот момент, достаточно поздно, потому как такой вопрос должен возникать в самом начале любого проекта, хочется спросить, а зачем этот прибор? Ну ясно, что для приманивания сома. Но вопрос зачем не в этом состоит. Поймать больше сомов? Поймать быстрее и больше сомов? Зачем? Есть же масса других способов быстро забить холодильник, от похода на рынок или в магазин до неспортивных и незаконных. Я постараюсь объяснить чем для меня является ловля сома на квок. Для меня это таинство, это и ритуал и медитация одновременно. Когда я учился у одного потомственного квочатника он сразу объяснил, что это трудовая рыбалка, и успешной она будет или нет, гарантировать никто не может. От других источников я слышал, что должен быть правильный настрой, правильные мысли, а технические вопросы, техника и снасти это гораздо проще и понятнее. Когда я рассказывал своим знакомым об этом виде рыбалки, а рассказывал так, как это вижу я, то они сказали, да это же прямо какое-то шаманство)) Мне очень нравятся высказывания, что работа квоком можно сравнить только с игрой на музыкальном инструменте, и я дополню тем, что единственным, для кого ты исполняешь эту симфонию, это сом)) То есть только он скажет нравится ему твоя музыка или нет. И мне больше нравится мнение, что это общение человека с сомом. Прямое, без искажений.
Еще в прошлом году я пришел к тому, что для меня это охота за трофеем, не за мясом, а именно за трофеем. А весь процесс - это медитация, это отдых, получение сил и энергии.
Далеко меня занесло, но постараюсь подытожить. Для меня ловля сома на квок это таинство и в нем больше необъяснимого, чем рационального. И именно по-этому я бы никогда не начал делать так называемый электронный квок. Это как вместо секса с любимой женщиной купить резиновую с какими-то электронными примочками))
dendns зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Ontens (25.09.2014), Sergey1 (25.09.2014), Владимир_Р (26.09.2014), киргиз (25.09.2014), СТАРЛЕЙ (25.09.2014)