Совершенно некомфортная погода последних дней заставила искать местечки потише, и одно из них нашлось почти что в черте города...
"речка Коноплянка" - интригующе сообщает о нём карта

.
Речкой она была когда-то давно - ещё до того, как её перерезали дамбой; сейчас же это длинный и неширокий залив с сильно цветущей водой, обмелевший и заросший в верхней части. По-моему, цвет воды - это единственное, что хоть как-то соответствует названию

.
Рыбалка началась на обширном мелководье верхнего плёса, среди "расставленных" квадратно-гнездовым методом кустиков травы.
Что только не предлагалось гипотетическим щукам: топвотеры и подповерхностники, мелководные воблеры и подгруженная резина, мелкое и крупное, яркое и невзрачное, тарахтящее и бесшумное...
На картинке - лишь небольшая часть того, что несколько часов подряд летало в воду.
К сожалению, помимо дамбы у бывшей речки есть ещё одна беда - к одному из берегов примыкают огороды отнюдь не членов Палаты лордов и даже не одесского "Клуба джентльменов"... рыбалка "по-местному" начинается здесь с сумерками. Мне же лишь под конец дня удалось заработать единственную поклёвку околокилушной щуки - её присутствие выдал брызнувший в разные стороны малёк метрах в двадцати от лодки; вторым забросом я явно попал ей под самый нос, так как пользоваться зрением в
такой воде по-моему нереально.
На нижний плёс (с такой же мутной водой, но с глубинами 2-3 метра) перебрался уже под самый вечер. Одновременно со мной на плёсе появилась аборигенская пирога, а её хозяин принялся неспешно... нет, не ставить сети (
эти повылазили чуть позже), а облавливать "акваторию" здоровенной колебалкой, больше смахивавшей на отполированную сапёрную лопатку

. Ну а почему-бы и нет?
Блесны размером в ладонь у меня точно не было, а вот 18-граммовая "пюрешка" нашлась... поклёвку я заработал на первом же забросе - такое же докилушное несчастье бледно-зелёного цвету. От блесны щупак отпал сам, стоило мне только потянуться к фотокамере... пришлось довольствоваться "натюрмортом" в лучах заходящего солнца

.