Цитата:
Допис від bib67
Сегодня в очетах написал о неудавшемся выходе на воду. Но бог с ним. Появилось пару вопросов. Наблюдаю сегодня картину - две лодки, метров 100 друг от друга, квочат обе, обе на якоре на яме 16м. Долбят постоянно. Снимались они тоже одновременно. Вопросы:
1. Я так понимаю, что врядли два квочатника в 100 метрах друг от друга не мешают друг другу (вот классная тафталогия вышла!)?
2. Неужели надо постоянно долбить? Может я чего-то не допонял из фильмов и других источников. Если подъем и сомик "нюхает" наживку, зависая рядом, что надо продолжать лупить серии? Или все же сделать паузу?
3. Куда подевалась моя рыбацкая удача (по щуке, жереху и т.п. везло же)? Читаю отчеты новичков в квоке и понимаю, что они реально ловят уже трофеи. А мне квок нравится, но уловы редкие и самый большой всего 6,5 кг. Подъемы есть - частые, места проверенные другими квочатниками, наживка должна работать, может пиявок мало цепляю.
|
Как только по эху заметил шевеление на дне или начало подъема,сразу прекращай квочить и веди себя в лодке "бесшумно".Пробуй делать паузы подлиннее,удары аккуратнее,потишу,экспериментируй,пробуй при подъеме сома слегка подиграть наживкой.пробуй различные насадки. Проплывающие,особенно моторные лодки оказывают негативное влияние на сома.Наживка должна закрывать ввесь крючек заходя на самый поводок.Старайся не ловить в куче с дргими квочатниками,потому как надо не только знать все о соме в этой местности ,но и в мастерстве владения квоком быть на "голову" выше остальных квочатников.Ловить надо там где в данный период суток он кормится(потому как сом есть везде,а поклевки не кругом,а только в определенных местах и в определенное время суток)